Japs, ist definitiv ein Seeteufel. So einiges was im Meer rumschwimmt, sieht ziemlich hässlich aus aber der Seeteufel wird nur von wenigem übertrumpft in der Hinsicht. Schmeckt dafür aber sehr gut, ganz im Gegensatz zu Ekelfraß ala Seescheide, Seeigel usw.
Zum Thema: So muss Tierhaltung sein und Respekt vorm Tier:
https://youtu.be/wkAqdh_kLbs
Tiere, vor allem Meerestiere werden im asiatischen Raum auch gerne mal lebendig zubereitet und gegessen... Bin dort öfter mal beruflich unterwegs (hauptsächlich China, Korea und Japan, wobei ich sowas in Japan zum Glück noch nicht sehen musste) und habe bereits gesehen wie Fischen ein nasses Handtuch um den Kopf gewickelt wird, damit sie die Friteuse überleben. Das Tier zappelt dann qualvoll auf dem Teller, während Stücke rausgepickt werden. Scampis werden lebendig auseinander gerissen und der sich noch bewegende Kopf als Deko auf dem Teller platziert. Kleine Octopusse werden lebendig an einem Stück gegessen.
Ein Thunfisch landet komplett zerschnitten aber noch lebendig als Sashimi auf dem Teller... usw.
Da wird dann mit Frische argumentiert. Absolut lächerlich. Das hat NICHTS mit Respekt vor dem Tier zu tun.
Weiß nicht ob es sowas auch in Vietnam gibt aber halb ausgebrüteten Eier sind IMHO auch schon absolut grenzwertig...