onpsx.de NewsArtikelSpieleFilmeCommunity  
Forum Gruppen  Chat           Team  Podcast  Impressum  Datenschutzerklärung 
     
Zurück   onpsx Forum > Spieleforen > Gran Turismo Serie > Kyrill's Driftschule

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 13.04.2011, 21:17   #1
shoKuu
Kaiser
 
Benutzerbild von shoKuu
 
Registriert seit: 05.03.2009
PSN Name: shoKuu
Spielt gerade: GT5
Beiträge: 1.003
Danke vergeben: 0
Danke erhalten: 0
PS2 PS3 PC iPhone iPad
Standard Video Projekt v1.0

Nabend liebe Driftkollegen,

ich suche für ein größeres Projekt noch einige fähige Drifter und andere Teilnehmer. Ich möchte ein aufwändigeres Drift Video von uns erstellen, was im Ansatz professionell wirken soll.
Was ich/wir noch brauchen ist:


Co-Designer (sollte schon Ahnung von Photoshop und Co haben)
Ein Cutter (mit Fähigkeiten in Sony Vegas)
4-8 Darsteller/Drifter (einige Szenen sollen "gestellt" werden, bzw schon nach Drehbuch, besonders das Intro und Outro)

Joa das wars eigentlich, jeder der Lust hat sollte schon grundsätzlich ein Headset besitzen. Notfalls könnte man auch auf ein TS Server umsteigen, falls nicht jeder ein PS3 Headset besitzt.

Greez shoKuu ^^
__________________
shoKuu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2011, 23:23   #2
RapUnzel_One
Routinier
 
Benutzerbild von RapUnzel_One
 
Registriert seit: 13.10.2010
Ort: Hinterm Mond gleich links ;)
PSN Name: willidaswiesel
Spielt gerade: TLOU,B2S,GTAV,MW3,GHOSTS
Beiträge: 404
Danke vergeben: 6
Danke erhalten: 12
PS1 PS2 PS3 PS4 VITA PC AND
RapUnzel_One eine Nachricht über MSN schicken
Standard

Ja geil shoKuu also ich bin aufjeden mit von der partie
__________________



RapUnzel_One ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2011, 13:05   #3
DarK-Swiffer
Foren As
 
Benutzerbild von DarK-Swiffer
 
Registriert seit: 09.12.2010
PSN Name: DarK-Swiffer
Spielt gerade: Gran Turismo 5
Beiträge: 86
Danke vergeben: 0
Danke erhalten: 0
PS2 PS3 WII NDS PC
DarK-Swiffer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hey shoKuu!

Ich meld mich dann als Darsteller und eventuell Co-Designer, bastel schon lange mit Photoshop rum und behaupte daher mal das ich schon ne gewisse ahnung mitbringe.
Sony Vegas hab ich auch und wenns Effektvoll werden soll, könnt ich auch mit Adobe After Effects dienen.

Grüße SwiffeR
__________________
Bin nicht da, bin mich suchen gegangen. Wenn ich wieder da bin bevor ich zurückkomme, sagt mir, ich soll auf mich warten.


King-of-the-(Zwiebel)Ring! -Amemiya FD3S RX-7 (Special-Antistaub-Swiffermobil-Edition)
DarK-Swiffer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2011, 15:48   #4
shoKuu
Kaiser
 
Benutzerbild von shoKuu
 
Registriert seit: 05.03.2009
PSN Name: shoKuu
Spielt gerade: GT5
Beiträge: 1.003
Danke vergeben: 0
Danke erhalten: 0
PS2 PS3 PC iPhone iPad
Standard

Zitat:
Zitat von B.K. Beitrag anzeigen
Bin auch dabei.

Ich werde dabei auch mal die gelegenheit nutzen und deinen thread für ne kleine eigens geplante aktion missbrauchen.

Ist aber nur was sehr kurzes und eigentlich leichtes auf dem Top gear track. Geht um nen reißverschluss drift.
Okay, ...jeder darf hier seine Ideen einbringen, da ich so in etwa ein 8-10 Minuten Video plane. Und sowas muss irgendwie gefüllt werden! ^^
__________________
shoKuu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2011, 17:21   #5
Erzincano
Forengott
 
Benutzerbild von Erzincano
 
Registriert seit: 24.04.2008
PSN Name: Erzincano
Beiträge: 2.068
Danke vergeben: 93
Danke erhalten: 85
PS3 PSP 360 WII iPhone
Standard

Ich denk mal euch fehlt ein Jason Statham, deshalb bin ich natürlich auch dabei ..

Bin für alles zu haben..Auch nacktszenen
__________________
Ab und zu kommt so ne Schlampe von Psychiaterin
Und sagt, dass ich trotz Therapie immer noch Banane bin.
Erzincano ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2011, 19:36   #6
eXacT1989
Tripel-As
 
Registriert seit: 29.12.2010
Ort: Nürnberg
PSN Name: eXacT1989
Spielt gerade: GT 5
Beiträge: 171
Danke vergeben: 0
Danke erhalten: 9
PS3
Standard

Bin auch ein Mädchen für alles.

Man müsste mir nur das Material zusenden. Leider kann ich noch nicht vom TV capturen.
__________________

eXacT1989 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2011, 21:08   #7
shoKuu
Kaiser
 
Benutzerbild von shoKuu
 
Registriert seit: 05.03.2009
PSN Name: shoKuu
Spielt gerade: GT5
Beiträge: 1.003
Danke vergeben: 0
Danke erhalten: 0
PS2 PS3 PC iPhone iPad
Standard

Joah exact! Ich bin noch auf der suche nach einer capture card! Damit man das ganze auch in guter Qualität zusammen geschnitten bekommt. Gestellt Unfälle die dann in Drifts übergehen sind auch geplant... also das Video wird einiges an Zeit in Anspruch nehmen!

Also als Qualitäts Merkmal soll es schon in eine professionelle Richtung gehen wie dieses Video hier!...


Greez shoKuu
__________________
shoKuu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2011, 22:55   #8
R-TO-THE-L
Quell alles irdischen Hasses
 
Benutzerbild von R-TO-THE-L
 
Registriert seit: 15.03.2008
Ort: Minga
Spielt gerade: mit nem RKKV Prototyp
Beiträge: 3.148
Danke vergeben: 320
Danke erhalten: 211
PS1 PS3 PC iPhone AND
Standard

ähm shokuu ich will mich hier aber nicht einmischen aber ich bin auch in der "Editingszene" (allerdings CoD4) und ich glaube du jast keine ahnung wieviel arbeit allein in einem simplen video wie dem von dir gepostetem steckt
nichts gegen exact aber ich glaube nicht das er die programme geschweige denn die hardware dazu hat (nein es reicht nich Crysis 2 spielen zukönnen)
wenn ja ok allerdings ist sowas verdammt aufwendig
__________________

With no mercy, no fear, no heart, no judgement, no clemency
R-TO-THE-L ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2011, 07:06   #9
shoKuu
Kaiser
 
Benutzerbild von shoKuu
 
Registriert seit: 05.03.2009
PSN Name: shoKuu
Spielt gerade: GT5
Beiträge: 1.003
Danke vergeben: 0
Danke erhalten: 0
PS2 PS3 PC iPhone iPad
Standard

Ich weiss wie verdammt aufwändig sowas ist und wie viel Arbeit in sowas steckt. Hab ja auch mal ne Zeit lang Sony Vegas genutzt ( da war ich 10 Jahre in der ESL beschäftigt ) ...bei einem guten Editerung können schon mal locker 20-30 Spuren auf einen zukommen. Hab mir ja mal die Arbeit von "Awoken Eyes" angeguckt (da bin ich mit Vegas angefangen)

Es ist ja auch nicht so das ich hier jetzt diesen Standard erreichen möchte, sondern einfach so als "Ziel" setze, aber wenn das nicht erreicht wird dann ist das halt so! Wenn wir natürlich keine Capture Card haben/bekommen dann wird das eh an der Qualität schon rütteln ^^
__________________
shoKuu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2011, 11:03   #10
eXacT1989
Tripel-As
 
Registriert seit: 29.12.2010
Ort: Nürnberg
PSN Name: eXacT1989
Spielt gerade: GT 5
Beiträge: 171
Danke vergeben: 0
Danke erhalten: 9
PS3
Standard

Von dem css Video würde ich die meisten effekte auch hinbekommen bis auf das Intro.
Wie mama schon beschrieben hat könnte es wirklich an der Hardware scheitern.

Hab früher auch CS 1.6 videos gemacht. Zwar nur kurze ausschnitte und keine 5 Minuten Videos, doch da war es richtig bequem die einzelnen Szenen aus den Replays zu bekommen. Hatte dafür extra nen 2. Steam acc um hochauflösendere Models und bessere Grafik mit einzbinden.
Bei GT5 nervt es mich tierisch, dass es keine Spulen Funktion gibt. Hätte sonst viel früher ein Video gemacht.
Naja ich will damit sagen, dass es bei Gt5 schon schwer werden wird gutes Material zu bekommen. So ein Video dauert schon ewig.

offtopic:
@ shokuu: Wie heisst du in der Esl. Hab nämlich auch 6 Jahre Cs gezockt. css konnte ich nie richtig leiden
__________________

eXacT1989 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2011, 11:26   #11
crysmopompas
Pixelzähler
 
Benutzerbild von crysmopompas
 
Registriert seit: 03.10.2007
Ort: MN-P911
Spielt gerade: GT&FM | 60fps FTW
Beiträge: 40.358
Danke vergeben: 2.711
Danke erhalten: 2.274
PS1 PS2 PS3 PS4 PSP VITA 360 XB1 PC AND
Standard

Zitat:
Zitat von shoKuu Beitrag anzeigen
Joah exact! Ich bin noch auf der suche nach einer capture card! Damit man das ganze auch in guter Qualität zusammen geschnitten bekommt.
Es gibt hier einen Thread wo es um das Aufnehmen von PS3 Spielen geht - mehr als 720 per Komponentensignal ist schwer machbar.
__________________

30fps is not "very smooth" it's a fucking slideshow. || Give me 60fps or give me death!
crysmopompas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2011, 12:20   #12
shoKuu
Kaiser
 
Benutzerbild von shoKuu
 
Registriert seit: 05.03.2009
PSN Name: shoKuu
Spielt gerade: GT5
Beiträge: 1.003
Danke vergeben: 0
Danke erhalten: 0
PS2 PS3 PC iPhone iPad
Standard

Zitat:
Zitat von crysmopompas Beitrag anzeigen
Es gibt hier einen Thread wo es um das Aufnehmen von PS3 Spielen geht - mehr als 720 per Komponentensignal ist schwer machbar.
720p ist ja schon wesentlich besser als die 90% abgefilmten Sachen! ...Reicht ja auch schon wirklich über YUV und Co aufzunehmen! Hauptsache es ist kein abgefilmter Kram und man bekomtm eine einigermaße guten Qualtiät.

@ Exact

ESL bin ich inaktiv, aber vllt belebe ich mein alten Account wieder und zock aktiv Crysis2
__________________
shoKuu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2011, 14:06   #13
R-TO-THE-L
Quell alles irdischen Hasses
 
Benutzerbild von R-TO-THE-L
 
Registriert seit: 15.03.2008
Ort: Minga
Spielt gerade: mit nem RKKV Prototyp
Beiträge: 3.148
Danke vergeben: 320
Danke erhalten: 211
PS1 PS3 PC iPhone AND
Standard

Zitat:
Zitat von R-TO-THE-L Beitrag anzeigen
[...]nichts gegen exact aber ich glaube nicht das er die programme geschweige denn die hardware dazu hat (nein es reicht nich Crysis 2 spielen zukönnen)

Zitat:
Zitat von eXacT1989 Beitrag anzeigen
Von dem css Video würde ich die meisten effekte auch hinbekommen bis auf das Intro.
Wie mama schon beschrieben hat könnte es wirklich an der Hardware scheitern.
?

naja wünsch euch viel glück und dir exact viel spaß beim editen
__________________

With no mercy, no fear, no heart, no judgement, no clemency
R-TO-THE-L ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2011, 15:32   #14
crysmopompas
Pixelzähler
 
Benutzerbild von crysmopompas
 
Registriert seit: 03.10.2007
Ort: MN-P911
Spielt gerade: GT&FM | 60fps FTW
Beiträge: 40.358
Danke vergeben: 2.711
Danke erhalten: 2.274
PS1 PS2 PS3 PS4 PSP VITA 360 XB1 PC AND
Standard

Zitat:
Zitat von B.K. Beitrag anzeigen
Warum nicht über DVD rekorder aufnehmen?

Ist natürlich extrem aufwendig, sowohl das aufzeichnen als auch das umwandeln usw. Aber qualitätsmäßig sollte das doch das beste sein oder?
Interlace Material in Standardauflösung willst du nicht haben.

Da die Contentmafia etwas gegen das Aufnehmen hat ist der klassische Videorekorder mit HD TV quasi ausgestorben. Warte noch ein paar Jahre und die analogen (HD-)Ausgänge deiner Konsole sind weg.
__________________

30fps is not "very smooth" it's a fucking slideshow. || Give me 60fps or give me death!

Geändert von crysmopompas (15.04.2011 um 15:35 Uhr)
crysmopompas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2011, 18:00   #15
eXacT1989
Tripel-As
 
Registriert seit: 29.12.2010
Ort: Nürnberg
PSN Name: eXacT1989
Spielt gerade: GT 5
Beiträge: 171
Danke vergeben: 0
Danke erhalten: 9
PS3
Standard

http://www.amazon.de/AVerMedia-AVerT...2883096&sr=8-1
hat niemand zufällig oder ?
@RtotheL:
Ich editier doch nicht alleine. Kannst ja gerne mitmachen
__________________

eXacT1989 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2011, 19:22   #16
crysmopompas
Pixelzähler
 
Benutzerbild von crysmopompas
 
Registriert seit: 03.10.2007
Ort: MN-P911
Spielt gerade: GT&FM | 60fps FTW
Beiträge: 40.358
Danke vergeben: 2.711
Danke erhalten: 2.274
PS1 PS2 PS3 PS4 PSP VITA 360 XB1 PC AND
Standard

Zitat:
Zitat von B.K. Beitrag anzeigen
Sorry crys, verstehe nur bahnhof.


Wenn man mit dem DVD Rekorder direkt vom TV aufnimmt, in best möglicher quali. Dieses material dann nur in ein gängies format umwandelt(h264?), dann sollte das doch gut aussehen oder etwa nicht? Mehr 1:1 vom tv geht doch nicht oder?

Ich gehe dabei natürlich davon aus das die best mögliche quali und kaum/keine komprimierung gemacht wird.
Mit einem normalen DVD Recorder kannst du nur Video in Standardauflösung (576i) aufnehmen. Neben der mäßigen Auflösung sorgt das Interlacing auf modernen Displays für unschöne Artefakte. Wenn's irgendwie geht sollte man solche Aufnahmen meiden.

-> http://de.wikipedia.org/wiki/Zeilensprungverfahren , http://www.lenz-online.de/interlace/

---------- Beitrag um 19:22 Uhr hinzugefügt ---------- Vorheriger Beitrag um 19:17 Uhr ----------

Zitat:
Zitat von eXacT1989 Beitrag anzeigen
Nein. Nach den Amazon Kommentaren ist(war?) die mitgelieferte Software nicht ganz unproblematisch, aber es ist wohl die günstigste Möglichkeit in HD aufzunehmen.
__________________

30fps is not "very smooth" it's a fucking slideshow. || Give me 60fps or give me death!
crysmopompas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2011, 21:53   #17
R-TO-THE-L
Quell alles irdischen Hasses
 
Benutzerbild von R-TO-THE-L
 
Registriert seit: 15.03.2008
Ort: Minga
Spielt gerade: mit nem RKKV Prototyp
Beiträge: 3.148
Danke vergeben: 320
Danke erhalten: 211
PS1 PS3 PC iPhone AND
Standard

Zitat:
Zitat von eXacT1989 Beitrag anzeigen
@RtotheL:
Ich editier doch nicht alleine. Kannst ja gerne mitmachen

danke kommt natürlich drauf an was ihr machen wollt
aber eher nicht bin zurzeit bei uns schon genug ausgelastet
wenns nicht so wär würd ich euch natürlich auch als schauspieler zur verfügung stehen
__________________

With no mercy, no fear, no heart, no judgement, no clemency
R-TO-THE-L ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2011, 09:41   #18
eXacT1989
Tripel-As
 
Registriert seit: 29.12.2010
Ort: Nürnberg
PSN Name: eXacT1989
Spielt gerade: GT 5
Beiträge: 171
Danke vergeben: 0
Danke erhalten: 9
PS3
Standard

Zitat:
Zitat von mama Beitrag anzeigen
Bitte was? Ich hab hier überhaupt nix beschrieben
oh sorry.
__________________

eXacT1989 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2011, 13:34   #19
eXacT1989
Tripel-As
 
Registriert seit: 29.12.2010
Ort: Nürnberg
PSN Name: eXacT1989
Spielt gerade: GT 5
Beiträge: 171
Danke vergeben: 0
Danke erhalten: 9
PS3
Standard

Zitat:
Zitat von mama Beitrag anzeigen
Also für gelegentliche Gastrollen oder als Statist wäre ich in ein paar Wochen auch zu haben
Spontan fällt mir ne Einparkszene ein, also mehrere Leute bilden mit ihren Autos eine Parklücke und der Hauptdarsteller driftet in die Lücke.
ohja super Idee. Müssen dann vlt nur ne Stelle finden, dass des dann im Replay richtig gut aussieht. Also ne Posi wo die Kamera gut plaziert ist
__________________

eXacT1989 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2011, 14:54   #20
shoKuu
Kaiser
 
Benutzerbild von shoKuu
 
Registriert seit: 05.03.2009
PSN Name: shoKuu
Spielt gerade: GT5
Beiträge: 1.003
Danke vergeben: 0
Danke erhalten: 0
PS2 PS3 PC iPhone iPad
Standard

Wieso? Also was man definitiv braucht wäre eh ein "Kameramann" und Rom wäre eine wirklich gescheite Strecke wo man sowas machen könnte. (Dort gibt es genug schöne Plätzchen)

@ eXact

Ich muss mir dich mal die Tage mal ausleihen! Wir müssen mal ein paar Szenen üben. Denke jetzt nicht das es ganze einfach wird. Ich gehe davon aus das wir für die eine Szene gut ein paar Tage brauchen werden. Zum Glück hab ich noch bis Mittwoch Urlaub und dann ist ja eh langes Wochenede. Ich schreib dir bei Facebook wenn ich mal Abends ein paar Stunden habe.

@ all

Aber mal ein anderes Thema, hab endlich ein Kabel gefunden der das HDCP komplett umgeht und aus dem digitalen ein analoges Signal in 720p macht...ohne merkliche Verluste. Gibt es jetzt ne gescheite Möglichkeit aus dem VGA Signal aufzunehmen?!...
PS: Das Kabel lag hier die ganze Zeit rum, bis mir eingefallen ist das ich mir mal sowas gekauft habe, da ich noch kein Monitor mit HDMI IN hatte. Sollte sicherlich so am besten gehen etwas aufzunehmen.
__________________
shoKuu ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:03 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd.