onpsx.de NewsArtikelSpieleFilmeCommunity  
Forum Gruppen  Chat           Team  Podcast  Impressum  Datenschutzerklärung 
     
Zurück   onpsx Forum > Off Topic > Technik-Ecke

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 25.04.2012, 12:35   #21
crysmopompas
Pixelzähler
 
Benutzerbild von crysmopompas
 
Registriert seit: 03.10.2007
Ort: MN-P911
Spielt gerade: GT&FM | 60fps FTW
Beiträge: 39.901
Danke vergeben: 2.576
Danke erhalten: 2.175
PS1 PS2 PS3 PS4 PSP VITA 360 XB1 PC AND
Standard

Was ihr nicht kaufen solltet: Speedport W 921V

Mit 12345670 kommt jeder in's WLAN - und dieser Zugang ist momentan nicht abschaltbar.
__________________

30fps is not "very smooth" it's a fucking slideshow. || Give me 60fps or give me death!
crysmopompas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.04.2012, 17:13   #22
crysmopompas
Pixelzähler
 
Benutzerbild von crysmopompas
 
Registriert seit: 03.10.2007
Ort: MN-P911
Spielt gerade: GT&FM | 60fps FTW
Beiträge: 39.901
Danke vergeben: 2.576
Danke erhalten: 2.175
PS1 PS2 PS3 PS4 PSP VITA 360 XB1 PC AND
Standard

Zitat:
Die Telekom bestätigt, dass auch ihre Router-Modelle Speedport W 504V und Speedport W 723V (Typ B) beim WLAN dieselbe Sicherheitslücke aufweisen wie der Speedport W 921V; sie gewähren den Zugang ebenfalls per WPS mit einer trivialen PIN.

Allerdings gibt es bei diesen beiden Modellen laut Telekom eine bessere Methode, die Lücke vorübergehend zu stopfen, da bei ihnen das Abschalten von WPS in der Router-Konfiguration funktionieren soll.
http://www.heise.de/netze/meldung/WL...n-1559631.html
__________________

30fps is not "very smooth" it's a fucking slideshow. || Give me 60fps or give me death!
crysmopompas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.02.2014, 14:01   #23
crysmopompas
Pixelzähler
 
Benutzerbild von crysmopompas
 
Registriert seit: 03.10.2007
Ort: MN-P911
Spielt gerade: GT&FM | 60fps FTW
Beiträge: 39.901
Danke vergeben: 2.576
Danke erhalten: 2.175
PS1 PS2 PS3 PS4 PSP VITA 360 XB1 PC AND
Standard

Ich brauche demnächst einen Router mit folgenden Merkmalen:

ADSL Modem mit Annex J Support
WLAN mit möglichst guter Reichweite
IP Telephonie mit Anschluß für analoges Endgerät

Ich konnte bisher nur Geräte von AVM und Telekom("Speedport") finden. Gibt's wirklich keine weiteren Anbieter?
__________________

30fps is not "very smooth" it's a fucking slideshow. || Give me 60fps or give me death!
crysmopompas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.02.2014, 14:46   #24
philley
Der Unglaubliche
 
Benutzerbild von philley
 
Registriert seit: 23.06.2008
Ort: 47803
PSN Name: philley
Spielt gerade: Elite Dangerous
Beiträge: 16.095
Danke vergeben: 1.503
Danke erhalten: 962
Standard

Zitat:
Zitat von crysmopompas Beitrag anzeigen
Ich brauche demnächst einen Router mit folgenden Merkmalen:

ADSL Modem mit Annex J Support
WLAN mit möglichst guter Reichweite
IP Telephonie mit Anschluß für analoges Endgerät

Ich konnte bisher nur Geräte von AVM und Telekom("Speedport") finden. Gibt's wirklich keine weiteren Anbieter?
Dieser Post sollte gepinnt werden!!!!!!



Habe noch nie erlebt, das crysmo etwas nachfragt!
philley ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.02.2014, 14:57   #25
mojo
Free Toryu ୧༼ ͡◉ل͜ ͡◉༽୨
 
Benutzerbild von mojo
 
Registriert seit: 15.07.2008
Ort: Saarland
PSN Name: Steiner84
Spielt gerade: keine Rolle
Beiträge: 19.180
Danke vergeben: 435
Danke erhalten: 1.070
PS3 PS4 PSVR VITA XB1 PC
Standard

tja ich finde da auch nicht viel.

Benutze selbst ne Fritz 7390 an dem DSL only Anschluss.
Ansich bin ich zufrieden mit dem Teil, WLAN musste ich allerdings mit nem Repeater nachhelfen um überall hinzukommen.

---------- Beitrag um 15:57 Uhr hinzugefügt ---------- Vorheriger Beitrag um 15:56 Uhr ----------

der einzige wär noch der hier, aber der ist teuer
http://geizhals.de/draytek-vigorippb...n-a518685.html
und über das WLAN kann ich da auch nix sagen.
mojo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.02.2014, 15:03   #26
crysmopompas
Pixelzähler
 
Benutzerbild von crysmopompas
 
Registriert seit: 03.10.2007
Ort: MN-P911
Spielt gerade: GT&FM | 60fps FTW
Beiträge: 39.901
Danke vergeben: 2.576
Danke erhalten: 2.175
PS1 PS2 PS3 PS4 PSP VITA 360 XB1 PC AND
Standard

Zitat:
Zitat von mojo Beitrag anzeigen
tja ich finde da auch nicht viel.

Benutze selbst ne Fritz 7390 an dem DSL only Anschluss.
Ansich bin ich zufrieden mit dem Teil, WLAN musste ich allerdings mit nem Repeater nachhelfen um überall hinzukommen.
Genau das wollte ich nicht lesen .

Die neuen Fritzboxen habe alle im Gehäuse eingebaute Antennen. Hab schon gelesen, daß dadurch die Leistung schlechter sein soll. Außerdem kann man sie nicht drehen um evtl. besser Ausrichtung zu haben.


Zitat:
der einzige wär noch der hier, aber der ist teuer
http://geizhals.de/draytek-vigorippb...n-a518685.html
und über das WLAN kann ich da auch nix sagen.
Ich dachte da an eine andere Preisklasse...
__________________

30fps is not "very smooth" it's a fucking slideshow. || Give me 60fps or give me death!
crysmopompas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.02.2014, 15:07   #27
mojo
Free Toryu ୧༼ ͡◉ل͜ ͡◉༽୨
 
Benutzerbild von mojo
 
Registriert seit: 15.07.2008
Ort: Saarland
PSN Name: Steiner84
Spielt gerade: keine Rolle
Beiträge: 19.180
Danke vergeben: 435
Danke erhalten: 1.070
PS3 PS4 PSVR VITA XB1 PC
Standard

ich hab nur hier gesucht
http://geizhals.de/?cat=wlanroutmod&...58_VoIP#xf_top
ich weiß halt nicht wo man sonst noch nach sowas kucken kann..


ja die fritzbox hat definitv keine aussenatenne.
mojo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.02.2014, 15:09   #28
crysmopompas
Pixelzähler
 
Benutzerbild von crysmopompas
 
Registriert seit: 03.10.2007
Ort: MN-P911
Spielt gerade: GT&FM | 60fps FTW
Beiträge: 39.901
Danke vergeben: 2.576
Danke erhalten: 2.175
PS1 PS2 PS3 PS4 PSP VITA 360 XB1 PC AND
Standard

FritzBox 7390 WLAN Funktionalität beschissen



Vielleicht eine ältere AVM 7270 v2/v3 ?
__________________

30fps is not "very smooth" it's a fucking slideshow. || Give me 60fps or give me death!

Geändert von crysmopompas (06.02.2014 um 15:31 Uhr)
crysmopompas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.02.2014, 16:21   #29
cungalunga
Eroberer
 
Registriert seit: 28.05.2007
Beiträge: 71
Danke vergeben: 0
Danke erhalten: 0
PS1 PS2 PS3 PS4 PC AND
Standard

Zitat:
Zitat von crysmopompas Beitrag anzeigen

wo fängt denn beschissen an?^^ ich nutze die 7390 im einfamilienhaus mit 3 etagen und fußbodenheizung was ja angeblich eine katastrophe is die box steht im mittleren geschoss und ich hab auf 2,4 ghz und 5ghz die volle leistung. nur weil sich mal paar leute irgend ne gülle zusammenfuchteln is nicht immer alles gleich scheiße probier sie doch einfach aus und gut is.
cungalunga ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.02.2014, 16:33   #30
sycrash
Lebende Forenlegende
 
Benutzerbild von sycrash
 
Registriert seit: 16.04.2007
Ort: Aither
Beiträge: 1.695
Danke vergeben: 74
Danke erhalten: 69
Standard

Hab auch die 7390 und kann mich ebenfalls nicht über die Reichweite beschweren. Im Haus so gut wie überall Signalstärke über 90 und auch im Garten und bei den Nachbarn noch ausreichend Empfang.

Und selbst wenn es nicht reichen würde, was spricht gegen einen Repeater? Klar, muss nicht sein, aber es gibt schlimmeres.
__________________
Spoiler:
sycrash ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.02.2014, 16:37   #31
crysmopompas
Pixelzähler
 
Benutzerbild von crysmopompas
 
Registriert seit: 03.10.2007
Ort: MN-P911
Spielt gerade: GT&FM | 60fps FTW
Beiträge: 39.901
Danke vergeben: 2.576
Danke erhalten: 2.175
PS1 PS2 PS3 PS4 PSP VITA 360 XB1 PC AND
Standard

Das klingt ja schon mal besser. Es ist nur an verschiedenen Stellen zu lesen, daß das WLAN der älteren Boxen besser funktionierte. Ausprobieren will ich eigentlich möglichst wenig Geräte.
__________________

30fps is not "very smooth" it's a fucking slideshow. || Give me 60fps or give me death!
crysmopompas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.02.2014, 16:48   #32
sycrash
Lebende Forenlegende
 
Benutzerbild von sycrash
 
Registriert seit: 16.04.2007
Ort: Aither
Beiträge: 1.695
Danke vergeben: 74
Danke erhalten: 69
Standard

Das ist klar, würde ich auch nicht wollen.

Also ich hatte vorher auch ne Fritz Box, kann dir den Typ nicht mehr sagen aber sie hatte ne Aussenantenne. In meiner Wohnung war damit der Empfang auch nicht besser als mit der 7390.

Es wohnt natürlich jeder anders, andere Grö0e, andere Wände usw, und man kann nicht pauschal sagen die 7390 geht ohne Repeater, das weißt du ja selbst crysmo, aber ich konnte bis jetzt nicht feststellen dass das WLAN schwach wäre.
__________________
Spoiler:
sycrash ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.02.2014, 17:21   #33
crysmopompas
Pixelzähler
 
Benutzerbild von crysmopompas
 
Registriert seit: 03.10.2007
Ort: MN-P911
Spielt gerade: GT&FM | 60fps FTW
Beiträge: 39.901
Danke vergeben: 2.576
Danke erhalten: 2.175
PS1 PS2 PS3 PS4 PSP VITA 360 XB1 PC AND
Standard

Bisher habe ich eine mittlerweile ziemlich alte Fritzbox. Dessen WLAN kommt mir nicht besonders überragend vor. Die DSL Modems bei AVM sollen in der Vergangeheit auch nicht immer so toll gewesen sein.
Daher dachte ich eigentlich ich könnte mal einen anderen Anbieter ausprobieren, aber anscheinend gibt's da quasi nix.
Bleiben noch die Speedports von der Telekom, aber die sind in der Konfigurierbarkeit schon so eingeschränkt.
__________________

30fps is not "very smooth" it's a fucking slideshow. || Give me 60fps or give me death!
crysmopompas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.02.2014, 17:48   #34
Kazuma
Weiss, you dumbass!
 
Benutzerbild von Kazuma
 
Registriert seit: 18.11.2003
Beiträge: 7.257
Danke vergeben: 307
Danke erhalten: 577
PS1 PS2 PS3 PS4
Standard

Von Speedport kann ich dir persönlich nur von abraten.

Ich hab aktuell das Speedport W 723V und das WLAN ist fürn Arsch. Sobald man aus dem Zimmer rausgeht, hat man fast kein Signal mehr. Am Ende musste ein Repeater her....
Kazuma ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2014, 15:56   #35
crysmopompas
Pixelzähler
 
Benutzerbild von crysmopompas
 
Registriert seit: 03.10.2007
Ort: MN-P911
Spielt gerade: GT&FM | 60fps FTW
Beiträge: 39.901
Danke vergeben: 2.576
Danke erhalten: 2.175
PS1 PS2 PS3 PS4 PSP VITA 360 XB1 PC AND
Standard

Mittlerweile habe ich eine Fritzbox 7330. Bisher bin ich zufrieden, das WLAN funktioniert besser als zuvor (die Box steht momentan aber auch etwas günstiger) .
Einziger Makel: Einmal ist sie einfach so abgestürzt und neu gestartet.
__________________

30fps is not "very smooth" it's a fucking slideshow. || Give me 60fps or give me death!

Geändert von crysmopompas (25.02.2014 um 15:59 Uhr)
crysmopompas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2014, 16:30   #36
psychobub
Steep Meister
 
Benutzerbild von psychobub
 
Registriert seit: 17.09.2008
Ort: Bayern
PSN Name: psychobub
Spielt gerade: FarCry5, Rainbow 6
Beiträge: 1.752
Danke vergeben: 144
Danke erhalten: 159
PS3 PS4 SWITCH 3DS PC MAC iPhone iPad
Standard

Fritzbox 7330 ist der Hammer. Hab auch ganz neu eine. Einziges echtes Manko, ich hab Kabelanschluss mit Kabelmodem. Dann verliert man einen LAN Port. Da die nur 2 LAN Ports hat, kommt man um einen Switch nicht drum herum.
__________________
psychobub ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2014, 16:43   #37
crysmopompas
Pixelzähler
 
Benutzerbild von crysmopompas
 
Registriert seit: 03.10.2007
Ort: MN-P911
Spielt gerade: GT&FM | 60fps FTW
Beiträge: 39.901
Danke vergeben: 2.576
Danke erhalten: 2.175
PS1 PS2 PS3 PS4 PSP VITA 360 XB1 PC AND
Standard

Noch ein wichtiger Hinweise für Besitzer von vielen Fritz-Geräten:

Unbedingt eine aktuelle Firmware einspielen!

Was ursprünglich nur als Lücke im Fernzugang (im Auslieferungszustand abgeschaltet) gehandelt wurde läßt sich immer ausnutzen. Auch Repeater sind betroffen.

Betroffene Geräte:
http://www.avm.de/de/Sicherheit/liste_update.html
http://www.avm.de/en/Sicherheit/update_list.html
http://www.avm.de/de/Sicherheit/list...e_weitere.html
__________________

30fps is not "very smooth" it's a fucking slideshow. || Give me 60fps or give me death!
crysmopompas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2014, 16:54   #38
Lulac
Bassd scho!!
 
Benutzerbild von Lulac
 
Registriert seit: 11.04.2006
Ort: Nürnberg
PSN Name: Lulac
Spielt gerade: mal dies, mal das
Beiträge: 6.743
Danke vergeben: 236
Danke erhalten: 220
PS4 PC AND
Standard

die frage ist auch noch ob du eine telefonanlage mit im router haben möchtest oder nicht bzw. eine dect station.
dann bist du bei avm (fritzbox) genau richtig

wir in der arbeit verkaufen auch noch d-link router.

das mit dem wlan ist halt immer so eine sache bei der man nicht genau sagen kann wie weit und wie stark das signal wird/ist.
hängt halt immer von den örtlichen gegenebheiten ab z.b. durch wie viel wände es geht, wie viel stahl drum herum ist usw und natürlich welcher wlan standard im gerät selber verbaut ist.

vom speedport rate ich auch ab, den hab ich auch selber. da sperrt dir die telekom einfach ein paar modis
__________________
Lulac ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.09.2014, 13:43   #39
crysmopompas
Pixelzähler
 
Benutzerbild von crysmopompas
 
Registriert seit: 03.10.2007
Ort: MN-P911
Spielt gerade: GT&FM | 60fps FTW
Beiträge: 39.901
Danke vergeben: 2.576
Danke erhalten: 2.175
PS1 PS2 PS3 PS4 PSP VITA 360 XB1 PC AND
Standard

AVM hat in der neuesten Firmware ein paar nützliche Features entfernt:

Zitat:
So gab es vor dem Update etwa eine Datei namens /var/flash/debug.cfg, in die Bastelwillige eigene Shell-Befehle einfügen konnten, die dann beim Start der FritzBox ausgeführt wurden. Auf diese Weise konnte man etwa Skripte starten, die auf dem einem USB-Stick gespeichert waren oder auch den Hausautomations-Server FHEM integrieren, ohne eine modifizierte Firmware installieren zu müssen.
Zitat:
Wer etwa die Zugangsdaten seines Providers vergessen hatte, konnte sie bislang mit dem Kommandozeilen-Tool allcfgconv im Klartext ausgeben lassen, nachdem er sich über Telnet mit dem Router verbunden hatte.
http://www.heise.de/newsticker/meldu...b-2391292.html

Modifizierte Firmwares muss man sich leider umständlich selber basteln da AVM eine Verbreitung der nicht-GPL Teile nicht verlaubt.
__________________

30fps is not "very smooth" it's a fucking slideshow. || Give me 60fps or give me death!

Geändert von crysmopompas (15.09.2014 um 13:45 Uhr)
crysmopompas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2015, 16:43   #40
crysmopompas
Pixelzähler
 
Benutzerbild von crysmopompas
 
Registriert seit: 03.10.2007
Ort: MN-P911
Spielt gerade: GT&FM | 60fps FTW
Beiträge: 39.901
Danke vergeben: 2.576
Danke erhalten: 2.175
PS1 PS2 PS3 PS4 PSP VITA 360 XB1 PC AND
Standard

Es geht weiter mit den Einschränkungen:

Testversion: Fritzbox-Firmware für Vectoring und ohne Telnet
Zitat:
Mit den gerade veröffentlichten Labor-Firmware-Versionen für die Fritzboxen 7490, 7360, 7330 und 7272 deaktiviert AVM den oft für Modifikationen genutzten Telnet-Zugang zu seinen Routern.
...
Der bislang nur deaktivierte Telnet-Dienst fällt weg. Wer AVMs Netzwerkvorgaben überschreiben wollte oder musste, gelangte meist nur über Telnet zum Ziel.
__________________

30fps is not "very smooth" it's a fucking slideshow. || Give me 60fps or give me death!
crysmopompas ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:57 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd.