onpsx.de NewsArtikelSpieleFilmeCommunity  
Forum Gruppen  Chat           Team  Podcast  Impressum  Datenschutzerklärung 
     
Zurück   onpsx Forum > Off Topic > Technik-Ecke

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 17.02.2012, 16:22   #1
NoSelf
Exil PiML
 
Benutzerbild von NoSelf
 
Registriert seit: 11.01.2007
Ort: Stuttgart
Beiträge: 7.603
Danke vergeben: 616
Danke erhalten: 199
PS4 PC AND
Standard Router Kaufempfehlung


Da ich im kommenden Monat meinen Internetanbieter wechsel und ich davon ausgehe das der Vodafone Router mit der Laggy Vodafone Software nicht mehr funktionieren wird bin ich auf der Suche nach einem guten neuen Wlan Router

Das Teil sollte...

Meine PS3 per Wlan/ Lan Kabel gut unterstützen, d.h. online gaming at its best^^
Meinen Laptop per Wlan ins Netz schicken

Da ich vor Vodafone recht gute Erfahrungen mit Linksys gemacht habe, habe ich mir mal bei Amazon 3 von deren Schützlinge rausgesucht:
E3000
E3200
E4200

Könnt Ihr was zu den Geräten sagen oder habt ihr andere Empfehlungen?

Würde meine PS3 am liebsten wieder in eine DMZ stellen und den NAt Type auf open haben ^^

NoSelf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.02.2012, 16:26   #2
mW2fast4u
free toryu
 
Benutzerbild von mW2fast4u
 
Registriert seit: 10.05.2007
PSN Name: mW2fast4u
Beiträge: 8.565
Danke vergeben: 150
Danke erhalten: 200
Standard

Der e3000 reicht für private Zwecke völlig aus :-)
mW2fast4u ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.02.2012, 16:59   #3
NoSelf
Exil PiML
 
Benutzerbild von NoSelf
 
Registriert seit: 11.01.2007
Ort: Stuttgart
Beiträge: 7.603
Danke vergeben: 616
Danke erhalten: 199
PS4 PC AND
Standard

Kann der denn auch alles was man für private Dinge braucht?
DMZ? Hab hier nichts im netz gefunden^^
NoSelf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.02.2012, 18:15   #4
Tommyfare
Forenprofi
 
Benutzerbild von Tommyfare
 
Registriert seit: 07.05.2007
Ort: Berlin
PSN Name: Tommyfare
Spielt gerade: Final Fantasy 15
Beiträge: 5.720
Danke vergeben: 347
Danke erhalten: 659
PS3 PS4 PSP VITA 360 XB1 NDS PC MAC AND
Standard

fritzbox und ende.
__________________
Xbox One S. Nintendo Switch, PS4 Pro 1tb, PS3 (fat) 320GB FW 4.**, PS3 640GB (alte 60er) FW 3.55 XBox360 (Jasper), Philips UHD TV 55PUS7101, LG 47LA6918 und Epson TW5210 mit Onkyo NR-646 an Heco Victas, Canton Sub, PS Vita, PSP SLIM 5.00M33 und DS LITE
Tommyfare ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.02.2012, 01:02   #5
milch
za dom spremni
 
Benutzerbild von milch
 
Registriert seit: 03.12.2007
Ort: HH
Beiträge: 10.311
Danke vergeben: 0
Danke erhalten: 8
PS3 360 WII NDS PC iPhone
Standard

Zitat:
Zitat von Tommyfare Beitrag anzeigen
fritzbox und ende.
ich hab ja jahrelang auf die grossen drayteks geschworen

aber ich muss auch sagen wenn du alles easy haben willst und keine probleme dann fritzbox

hab seit ein paar monaten einen 7390 rennt wie eine 1 ohne mucken bisher

und bei mir wird er nicht gerade verwoehnt ich hab wirklich viele viele geraete dran aber alles rennt ohne probleme
__________________

BBB
GOTOVINA HEROJ!
milch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.02.2012, 02:52   #6
SFreeper
Wurstpapa
 
Benutzerbild von SFreeper
 
Registriert seit: 22.04.2008
PSN Name: reep_
Spielt gerade: verrückt
Beiträge: 4.263
Danke vergeben: 5
Danke erhalten: 27
PS1 PS2 PS3 PS4 PSP VITA 360 WII SWITCH
Standard

für deine Anforderungen müsste es eigentlich jeder linksys, netgear oder sogar tp-link tun
__________________
Ja, ich trinke auch beim spielen...



SFreeper ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.02.2012, 08:43   #7
NoSelf
Exil PiML
 
Benutzerbild von NoSelf
 
Registriert seit: 11.01.2007
Ort: Stuttgart
Beiträge: 7.603
Danke vergeben: 616
Danke erhalten: 199
PS4 PC AND
Standard

Ne Fritzbox ist bestimmt gut, aber knapp 150€ für nen Router - ich glaub da steig ich aus

Mit TP-Link hab ich bisher nicht so tolle Erfahrungen gemacht SF, im Gegensatz zu Linksys. Deswegen wirds dann wohl der E3000 wenn der wirklich was kann
NoSelf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.02.2012, 12:28   #8
milch
za dom spremni
 
Benutzerbild von milch
 
Registriert seit: 03.12.2007
Ort: HH
Beiträge: 10.311
Danke vergeben: 0
Danke erhalten: 8
PS3 360 WII NDS PC iPhone
Standard

naja ka ich hab fuer meine noch so ca 210 euro bezahlt und fuer die drayteks viel mehr
ist ja kein kinobesuch den router haste ja paar jahre finde ich daher nicht zu teuer

dafuer bekommt man auch ne menge vorallem keine probleme
aber ich hab auch weit aus mehr geraete als du zu versorgen stimmt schon das du jetzt nicht das groesste modell brauchst
__________________

BBB
GOTOVINA HEROJ!
milch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.02.2012, 13:55   #9
spy
What If You Fall In
 
Benutzerbild von spy
 
Registriert seit: 12.06.2006
Ort: Unterfranken
PSN Name: spynose
Beiträge: 12.887
Danke vergeben: 509
Danke erhalten: 531
PS4 SWITCH MAC iPhone
Standard

Fritzbox oder Airport Extreme Gastnetzwerke, störungsfreier Betrieb (wenn ich da an den Telekomrouter denke, der alle Tage ein Hard-Reset braucht, damit er wieder geht )
spy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.02.2012, 18:50   #10
Tommyfare
Forenprofi
 
Benutzerbild von Tommyfare
 
Registriert seit: 07.05.2007
Ort: Berlin
PSN Name: Tommyfare
Spielt gerade: Final Fantasy 15
Beiträge: 5.720
Danke vergeben: 347
Danke erhalten: 659
PS3 PS4 PSP VITA 360 XB1 NDS PC MAC AND
Standard

Ich würde beim Provider anfragen. Hab meine Fritzbox für 60€ bekommen.
__________________
Xbox One S. Nintendo Switch, PS4 Pro 1tb, PS3 (fat) 320GB FW 4.**, PS3 640GB (alte 60er) FW 3.55 XBox360 (Jasper), Philips UHD TV 55PUS7101, LG 47LA6918 und Epson TW5210 mit Onkyo NR-646 an Heco Victas, Canton Sub, PS Vita, PSP SLIM 5.00M33 und DS LITE
Tommyfare ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.02.2012, 19:06   #11
NoSelf
Exil PiML
 
Benutzerbild von NoSelf
 
Registriert seit: 11.01.2007
Ort: Stuttgart
Beiträge: 7.603
Danke vergeben: 616
Danke erhalten: 199
PS4 PC AND
Standard

Beim neuen Provider gibts leider nur D-Link
NoSelf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.02.2012, 20:53   #12
RMan666
Kaiser
 
Benutzerbild von RMan666
 
Registriert seit: 12.11.2007
Spielt gerade: Gianas Return, Fallout NV
Beiträge: 1.371
Danke vergeben: 0
Danke erhalten: 0
PS1 PS2 PS3 PSP NDS PC MAC iPhone
Standard

Also ich hab mit TP-Link bisher nur gute erfahrungen gemacht, hab jetzt diesen hier :

http://www.amazon.de/TP-Link-TL-WR10.../dp/B002YETVTQ

Super Reichweite (sogar weit im Garten), geringe Fehlerquote und das ganze Menü sehr ordentlich aufgebaut und gut zu konfigurieren, vom Preis/Leistungsverhältnis ganz zu schweigen

Inkl. USB Port zum Einbinden von HDD/USB ins Netzwerk ....
__________________
RMan666 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.03.2012, 16:32   #13
NoSelf
Exil PiML
 
Benutzerbild von NoSelf
 
Registriert seit: 11.01.2007
Ort: Stuttgart
Beiträge: 7.603
Danke vergeben: 616
Danke erhalten: 199
PS4 PC AND
Standard

So,
brauch jetzt nochmal eure Hilfe. Entscheidung fällt jetzt zwischen den 2 Geräten:

Linksys E3000
und
TP-Link TL-WR1043ND

Eure Meinung?
NoSelf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.03.2012, 16:54   #14
SFreeper
Wurstpapa
 
Benutzerbild von SFreeper
 
Registriert seit: 22.04.2008
PSN Name: reep_
Spielt gerade: verrückt
Beiträge: 4.263
Danke vergeben: 5
Danke erhalten: 27
PS1 PS2 PS3 PS4 PSP VITA 360 WII SWITCH
Standard

boah der linksys is ja fett. hau ne usb platte ran mit ein paar filmen drauf und du hast nen perfekten media server, der mit deiner ps3 funktioniert. Aber entsprechend teuer ist er eben auch...

also ich nutze seit 2-3 monaten einen tp-link wlan router und bin eigentlich wunschlos glücklich damit
__________________
Ja, ich trinke auch beim spielen...



SFreeper ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.03.2012, 17:07   #15
NoSelf
Exil PiML
 
Benutzerbild von NoSelf
 
Registriert seit: 11.01.2007
Ort: Stuttgart
Beiträge: 7.603
Danke vergeben: 616
Danke erhalten: 199
PS4 PC AND
Standard

Du Arsch - Du machst es mir nicht einfacher

Sind halt 40€ mehr, ich als Schwabe...ohje....
NoSelf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.03.2012, 20:29   #16
RMan666
Kaiser
 
Benutzerbild von RMan666
 
Registriert seit: 12.11.2007
Spielt gerade: Gianas Return, Fallout NV
Beiträge: 1.371
Danke vergeben: 0
Danke erhalten: 0
PS1 PS2 PS3 PSP NDS PC MAC iPhone
Standard

Wie gesagt, der TP-Link hat auch ein USB Port zum einbinden einer HDD ins lokale Netz
__________________
RMan666 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.03.2012, 22:38   #17
milch
za dom spremni
 
Benutzerbild von milch
 
Registriert seit: 03.12.2007
Ort: HH
Beiträge: 10.311
Danke vergeben: 0
Danke erhalten: 8
PS3 360 WII NDS PC iPhone
Standard

Zitat:
Zitat von NoSelfEsteem666 Beitrag anzeigen
Du Arsch - Du machst es mir nicht einfacher

Sind halt 40€ mehr, ich als Schwabe...ohje....
komm therapiere dich selbst und kauf ne grosse fritzbox

keine halben sachen
__________________

BBB
GOTOVINA HEROJ!
milch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.03.2012, 09:10   #18
NoSelf
Exil PiML
 
Benutzerbild von NoSelf
 
Registriert seit: 11.01.2007
Ort: Stuttgart
Beiträge: 7.603
Danke vergeben: 616
Danke erhalten: 199
PS4 PC AND
Standard

Leider sitzt durch meinen kommenden Umzug das geld gerade nicht so locker. Ansonsten hast Du schon recht milch

Dann teste ich mal den TP Link. Danke euch allen
NoSelf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.03.2012, 09:35   #19
milch
za dom spremni
 
Benutzerbild von milch
 
Registriert seit: 03.12.2007
Ort: HH
Beiträge: 10.311
Danke vergeben: 0
Danke erhalten: 8
PS3 360 WII NDS PC iPhone
Standard

Zitat:
Zitat von NoSelfEsteem666 Beitrag anzeigen
Leider sitzt durch meinen kommenden Umzug das geld gerade nicht so locker. Ansonsten hast Du schon recht milch

Dann teste ich mal den TP Link. Danke euch allen
das ding kostet ca 200.- mal 20 weniger mal 20 mehr den router haste die naechsten 5jahre locker

wuerde nicht am falschen ende sparen selbst wenn du den 7390 nicht brauchst wuerde ich lieber eine nummer kleine nehmen als einen von den beiden oben genannten

und sowieso wenn keine fritzbox dann guck lieber nach einen passenden guenstigen draytek
__________________

BBB
GOTOVINA HEROJ!
milch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.04.2012, 08:53   #20
Mirei Mikuna
Kaiser
 
Benutzerbild von Mirei Mikuna
 
Registriert seit: 28.05.2007
PSN Name: Gandalf1000
Beiträge: 1.201
Danke vergeben: 0
Danke erhalten: 1
PS3 360 WII PC
Standard

Ich hätte dam mal eine Frage und zwar bin ich seit kurzem Kunde bei Entertain von der Telekom.

Ich besitze momentan einen Linksys Wag120n Router und lese überall das nur gewisse Router wie Fritzbox oder eben die neueren Speedport Router mit Entertain funzen.

Da der Router IPTV haben muss. ist da was dran? Weil es funzt nämlich nicht mit dem TV

Wäre ja total mies da die Speedport Router bei uns nicht gehen wollen 3 Speedports gehapt und alle 3 haben das Problem das die DSL Verbindung ständig verloren geht alle paar Muniten Inet weg
__________________
Mirei Mikuna ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:28 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd.