onpsx.de NewsArtikelSpieleFilmeCommunity  
Forum Gruppen  Chat           Team  Podcast  Impressum  Datenschutzerklärung 
     
Zurück   onpsx Forum > PlayStation Retro > PlayStation 3 > PlayStation 3 Hardware

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 27.12.2011, 22:14   #1
Heroic
Walks on the Darkside
 
Benutzerbild von Heroic
 
Registriert seit: 15.06.2007
PSN Name: The-Heroic
Beiträge: 5.950
Danke vergeben: 26
Danke erhalten: 69
PS3 PS4 PSP VITA PC
Heroic eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard SSD Festplatte in PS3 ?

Hab keinen Thread gefunden, laut so manchen Foren scheint das ja zu funktionieren, und was den PC deutlich schneller macht könnte die PS3 ja zumindest etwas schneller machen. Hat jemand Erfahrung damit, sind ja momentan noch knackig teuer, aber die normalen dank Festplatten Krise ebenso
Heroic ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2011, 22:39   #2
Hamtrack14
Forengott
 
Benutzerbild von Hamtrack14
 
Registriert seit: 06.07.2011
Ort: Über den Wolken
Beiträge: 2.782
Danke vergeben: 41
Danke erhalten: 24
PS1 PS2 PS3 PSP NDS PC iPhone AND
Standard

Laut Test von Usern aus anderen Foren ist die PS3 definitiv schneller wenn das Spiel Daten von der Platte abfrägt oder zum Bsp ein Spiel installiert .
__________________

Hamtrack14 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2011, 06:02   #3
toryu
110pfund pure preußische panalität
 
Registriert seit: 01.09.2007
Ort: berlin-treptow-köpenick
PSN Name: leckt mich an meinem haarigen hintern ihr haufen!
Spielt gerade: perl(pc); div. KOFs (ps3); GT6(ps3); sfIV(div.);
Beiträge: 9.745
Danke vergeben: 56
Danke erhalten: 120
PS3 3DS PC MAC
toryu eine Nachricht über ICQ schicken toryu eine Nachricht über MSN schicken
Standard

hdd-kriese? bitte um erläuterung oder link per pm

danke ^^
toryu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2011, 06:04   #4
Sharag
Free toryu ୧༼ ͡◉ل͜ ͡◉༽୨
 
Benutzerbild von Sharag
 
Registriert seit: 20.05.2007
Ort: Bardowick bei Lüneburg bei Hamburg in Deutschland
PSN Name: Sharag
Spielt gerade: Zelda,
Beiträge: 10.659
Danke vergeben: 253
Danke erhalten: 782
PS4 SWITCH 3DS PC iPad AND
Standard

Von einer Kriese hab ich auch noch nix mitgekriegt. :O

Ich hab ne SSD in meinem Rechner als Bootplatte. Das geht schon gut ab. Wenn die PS3 das so animmt könnte ich mir das vorstellen.
__________________
Grillcounter 2018: 30
Sharag ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2011, 06:25   #5
AngelvsMadman
Exo-Pilot
 
Benutzerbild von AngelvsMadman
 
Registriert seit: 30.08.2008
Ort: Österreich
Spielt gerade: Horizon Zero Dawn
Beiträge: 30.064
Danke vergeben: 2.198
Danke erhalten: 2.936
PS2 PS3 PS4 PSVR PSP VITA 360 XB1 SWITCH NDS 3DS PC
Standard

@Heroic
Hatten da im Pixelzähler-Thread schon mal ein paar Artikeln von verschied. Quellen. Hier mal einen df-Artikel der verschiedene Platten mit einer SSD vergleicht.

@toryu & Sharag
Nachdem vor einigen Monaten ein guter Teil aller HDD-Fabriken in Asien von einer Flut quasi weggeschwemmt wurden, sind die Preise ziemlich in die Höhe geschossen. Haben sogar deswegen in der Firma eine Meldung unserer Lieferanten bekommen, dass sich PC-Lieferungen deswegen verzögern können.
__________________

AngelvsMadman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2011, 09:41   #6
JohnnyMaxwell
Tripel-As
 
Benutzerbild von JohnnyMaxwell
 
Registriert seit: 01.03.2010
Beiträge: 197
Danke vergeben: 0
Danke erhalten: 0
PS1 PS2 PS3 360 NDS PC
Standard

Zitat:
Zitat von toryu Beitrag anzeigen
hdd-kriese? bitte um erläuterung oder link per pm

danke ^^
Zitat:
Zitat von Sharag Beitrag anzeigen
Von einer Kriese hab ich auch noch nix mitgekriegt. :O

Ich hab ne SSD in meinem Rechner als Bootplatte. Das geht schon gut ab. Wenn die PS3 das so animmt könnte ich mir das vorstellen.

Ihr lebt beide schon hinterm Mond wa? ^^
__________________
Game of the Millenium: BRINK! http://www.brinkthegame.com/

JohnnyMaxwell ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2011, 09:47   #7
mojo
Free Toryu ୧༼ ͡◉ل͜ ͡◉༽୨
 
Benutzerbild von mojo
 
Registriert seit: 15.07.2008
Ort: Saarland
PSN Name: Steiner84
Spielt gerade: keine Rolle
Beiträge: 19.180
Danke vergeben: 435
Danke erhalten: 1.070
PS3 PS4 PSVR VITA XB1 PC
Standard

die krypto der ps3 limitiert mir zu sehr als dass ich guten gewissens eine ssd dafür verschwenden könnte.
stellenweise werden die 54er hdds ja nichtmal voll ausgereizt...
__________________
mojo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2011, 09:48   #8
Heroic
Walks on the Darkside
 
Benutzerbild von Heroic
 
Registriert seit: 15.06.2007
PSN Name: The-Heroic
Beiträge: 5.950
Danke vergeben: 26
Danke erhalten: 69
PS3 PS4 PSP VITA PC
Heroic eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von AngelvsMadman Beitrag anzeigen
@Heroic
Hatten da im Pixelzähler-Thread schon mal ein paar Artikeln von verschied. Quellen. Hier mal einen df-Artikel der verschiedene Platten mit einer SSD vergleicht.

@toryu & Sharag
Nachdem vor einigen Monaten ein guter Teil aller HDD-Fabriken in Asien von einer Flut quasi weggeschwemmt wurden, sind die Preise ziemlich in die Höhe geschossen. Haben sogar deswegen in der Firma eine Meldung unserer Lieferanten bekommen, dass sich PC-Lieferungen deswegen verzögern können.
hmm macht ja insgesamt ned so viel (außer GT5). mich würde aber auch interessieren ob das XMB schneller wird oder ob PSN games schneller installiert/ausgeführt werden. PSN files die größer als 2GB sind brauchen echt abnormal lang zum installieren.
Heroic ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2011, 09:52   #9
AngelvsMadman
Exo-Pilot
 
Benutzerbild von AngelvsMadman
 
Registriert seit: 30.08.2008
Ort: Österreich
Spielt gerade: Horizon Zero Dawn
Beiträge: 30.064
Danke vergeben: 2.198
Danke erhalten: 2.936
PS2 PS3 PS4 PSVR PSP VITA 360 XB1 SWITCH NDS 3DS PC
Standard

Kommt drauf an. Wenn wie bei GT5 (übertrieben gesagt) Mio. an Kleinstdateien kopiert werden, bringts was, wenn nicht bringt eine SSD herzlich wenig.
Ist also vom jeweiligen Spiel abhängig.
__________________

AngelvsMadman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2011, 10:01   #10
mimue1983
DerLetzeTighteWeisse
 
Benutzerbild von mimue1983
 
Registriert seit: 07.12.2010
Ort: MOND
PSN Name: Mimue1983
Spielt gerade: GT6, GTA, final cut
Beiträge: 2.189
Danke vergeben: 2
Danke erhalten: 3
PS3 PSP PC MAC iPhone
mimue1983 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

wenn ich die preisse von ssd und dem fragwürdigen leistungsgewinn sehe, würde ich es lassen, wenn schon ne neue platte dann eine "herkömliche". Ich glaube auch das es unwahrscheinlich ist, das durch diese platte ein spürbarer leistungsboost da ist. Der hacken wird hier wie immer der arbeitsspecher der playsi sein. ich denke der würde das ausbremsen
__________________


Man muss kein Türke sein um nen 3er Bmw zu fahren - Mimue1983

Kinder unter 10 Jahren - der Feind eines jeden Autobesitzers
mimue1983 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2011, 10:10   #11
bastiHST
Memento
 
Benutzerbild von bastiHST
 
Registriert seit: 18.11.2007
Ort: Stralsund
PSN Name: bastiHST
Spielt gerade: Gran Turismo Sport, Rocket League
Beiträge: 13.896
Danke vergeben: 341
Danke erhalten: 500
PS1 PS2 PS3 PS4 PSVR PSP VITA SWITCH NDS 3DS PC AND
Standard

Zumindest laden die Icons schneller


Bliblablub

__________________
bastiHST ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2011, 10:56   #12
mojo
Free Toryu ୧༼ ͡◉ل͜ ͡◉༽୨
 
Benutzerbild von mojo
 
Registriert seit: 15.07.2008
Ort: Saarland
PSN Name: Steiner84
Spielt gerade: keine Rolle
Beiträge: 19.180
Danke vergeben: 435
Danke erhalten: 1.070
PS3 PS4 PSVR VITA XB1 PC
Standard

ausserdem sind 640gb ssds echt assig teuer nur um in ne Spielkonsole einzubazuen. bin bei meiner 320er ps3 schon wieder kurz vorm Anschlag und ne neue Platte mit gleicher oder weniger kapazität kommt schonmal gar nicht in frage.
ein port replikator wär geil um ne 2 platte anschließen zu8 können. Aber ich fürchte damit kommt die PS3 nicht klar..
__________________
mojo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2011, 11:31   #13
Scream
Lebende Forenlegende
 
Benutzerbild von Scream
 
Registriert seit: 01.10.2007
Beiträge: 1.822
Danke vergeben: 43
Danke erhalten: 58
PS2 PS3 PS4
Standard

Meine Fresse was habt Ihr denn alles auf der PS3 drauf? Ich hab immer noch die Standard 60GB Platte drin und von den echten 55GB ca. 21 GB frei.
__________________



Mein YouTube Kanal mit PS4 Videos:
https://www.youtube.com/user/Scream9584
Scream ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2011, 12:11   #14
mojo
Free Toryu ୧༼ ͡◉ل͜ ͡◉༽୨
 
Benutzerbild von mojo
 
Registriert seit: 15.07.2008
Ort: Saarland
PSN Name: Steiner84
Spielt gerade: keine Rolle
Beiträge: 19.180
Danke vergeben: 435
Danke erhalten: 1.070
PS3 PS4 PSVR VITA XB1 PC
Standard

Musik, Videos und Spieldaten.
ich lösche nichts.
dafür ist speicherplatz zu günstig, (meine DSL-Lite) Bandbreite zu wertvoll um mal eben nen gigabyte großen patch erneut zu laden und insbesondere bei der PS3 meine Zeit zu schade um es im Falle eines Falles wieder draufkopieren zu müssen (den die braucht dafür gefühlt bis zum nächsten Millenium
__________________
mojo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2011, 15:02   #15
Biohazard
Forengott
 
Registriert seit: 16.02.2009
Ort: NRW
Beiträge: 2.687
Danke vergeben: 24
Danke erhalten: 18
Standard

Ich hab auch schon 250gb von meinen 465gb belegt.
Biohazard ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2011, 15:48   #16
Heroic
Walks on the Darkside
 
Benutzerbild von Heroic
 
Registriert seit: 15.06.2007
PSN Name: The-Heroic
Beiträge: 5.950
Danke vergeben: 26
Danke erhalten: 69
PS3 PS4 PSP VITA PC
Heroic eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von bastiHST Beitrag anzeigen
wow gerade beim PSN stuff installieren bringt es ja doch ne ganze menge. wäre auf jedenfall ne option für mich, allerdings erst wenn die preise human sind.
Heroic ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2011, 17:02   #17
kikma
Jungspund
 
Registriert seit: 28.12.2011
Beiträge: 12
Danke vergeben: 0
Danke erhalten: 0
Standard

Preis/Leistungsverhältnis = 0
Entweder installiert und deinstalliert man viel und könnte sich eine SSD zulegen um Zeit zu sparen. Dann reichen aber keine 120GB aus bei den vielen Updates und Installationsdateien. 120GB kosten derzeit 160Euro oder so.
kikma ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2011, 17:36   #18
Ashe
Der Unglaubliche
 
Benutzerbild von Ashe
 
Registriert seit: 09.03.2007
Beiträge: 17.353
Danke vergeben: 329
Danke erhalten: 175
PS2 PS3 PS4 VITA WIIU 3DS PC
Standard

bei den mini installs würd ich mir davon nicht zu viel versprechen. PSN spiele laden an sich schnell genug. denke ein umstieg lohnt sich eher nicht. bei ner neuen ps3 würde ich mir das auch überlegen, nur verkauft die sony halt nicht ohne hdd

Zitat:
Zitat von kikma
Preis/Leistungsverhältnis = 0
wie genau soll die rechnung funzen? der preis müsste so hoch sein um null zu sein unabhängig von der leistung.

100 - 150 € sind aber keine welt... kriegt man 2 (uvp) neue PS3 spiele für.
Ashe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2011, 18:09   #19
kikma
Jungspund
 
Registriert seit: 28.12.2011
Beiträge: 12
Danke vergeben: 0
Danke erhalten: 0
Standard

Mensch das ist doch nur eine Art Redewendung.
120GB sind aber nicht viel und von den 160 Euro kannst du dir auch fast wieder eine neue PS3 kaufen oder eine 2TB 2,5 Zoll HDD. Und das für die paar Sekunden, die du beim installieren und booten sparst. Wer's braucht... ich weiß ja nicht.
kikma ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.12.2011, 16:47   #20
Heroic
Walks on the Darkside
 
Benutzerbild von Heroic
 
Registriert seit: 15.06.2007
PSN Name: The-Heroic
Beiträge: 5.950
Danke vergeben: 26
Danke erhalten: 69
PS3 PS4 PSP VITA PC
Heroic eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

hab jetzt erstmal 64GB fürn PC wg Betriebssystem geholt. Wenn 120-250 GB in gewissen Preisbereichen sind werd ich wohl auch mal eine für die PS3 holen.
Heroic ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:23 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd.