onpsx.de NewsArtikelSpieleFilmeCommunity  
Forum Gruppen  Chat           Team  Podcast  Impressum  Datenschutzerklärung 
     
Zurück   onpsx Forum > Off Topic > Technik-Ecke

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 25.02.2012, 16:59   #1
locar
Forengott
 
Benutzerbild von locar
 
Registriert seit: 12.07.2007
Ort: ⚓️
Beiträge: 2.698
Danke vergeben: 188
Danke erhalten: 185
PS3 PS4 SWITCH MAC iPhone
Standard WLAN-Switch/Router/Whatever?

Moin.
Ich habe eine kleine Frage zu der ganzen Modem/Router/Switch-Technik.

Eins vorneweg: Ich habe nicht die Möglichkeit auf einen neuen Router oder sonstiges, deshalb diese alternativ-frage!

Folgende Situation:
Im Haushalt befindet sich ein WLAN-Modem auf den ich keinen Zugriff habe. Es ist also kein Router. Wenn ich ins Internet möchte, verbinde ich mich per WLAN zu dem WLAN-Modem und dann muss ich noch die PPPOE-Daten eingeben. Das heißt also, ich kann auch nicht mit meinem Handy ins WLAN-Netz(wegen PPPOE).

Meine Idee:
Ich hatte die Idee mir nen WLAN-Switch/Router/Whatever zu kaufen, der sich dann ins WLAN-Netz(ins WLAN-Modem) einwählt und wo dann die PPPOE-Daten fest hinterlegt sind. Dann kann ich mich einfach mit dem WLAN-Switch/Router/Whatever verbinden, muss keine Daten eingeben und bin im Netzwerk/Internet.

Meine Frage: Funktioniert das? Wenn ja, welches Gerät bräuchte ich dafür?

Danke schonmal für die Hilfe!
locar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2012, 17:21   #2
mW2fast4u
free toryu
 
Benutzerbild von mW2fast4u
 
Registriert seit: 10.05.2007
PSN Name: mW2fast4u
Beiträge: 8.613
Danke vergeben: 150
Danke erhalten: 204
Standard

Du gibts einmal deine internetzugangsdaten in den router ein und fertig :-)
mW2fast4u ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2012, 17:31   #3
locar
Forengott
 
Benutzerbild von locar
 
Registriert seit: 12.07.2007
Ort: ⚓️
Beiträge: 2.698
Danke vergeben: 188
Danke erhalten: 185
PS3 PS4 SWITCH MAC iPhone
Standard

Du redest jetzt von welchem Router genau?!
Ich habe nur ein WLAN-Modem, d.h. keinen Zugriff auf irgendwelche internen sachen des Modems
locar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2012, 17:36   #4
mW2fast4u
free toryu
 
Benutzerbild von mW2fast4u
 
Registriert seit: 10.05.2007
PSN Name: mW2fast4u
Beiträge: 8.613
Danke vergeben: 150
Danke erhalten: 204
Standard

Ja den müsstest du dann kaufen.
Hau das wlan modem da raus, steck den wlan router an dann hast du ruhe

Du schreibst oben du hast keine möglichkeit auf einen neuen router und unten das du vor hast einen zu kaufen
mW2fast4u ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2012, 17:40   #5
locar
Forengott
 
Benutzerbild von locar
 
Registriert seit: 12.07.2007
Ort: ⚓️
Beiträge: 2.698
Danke vergeben: 188
Danke erhalten: 185
PS3 PS4 SWITCH MAC iPhone
Standard

Zitat:
Zitat von mW2fast4u Beitrag anzeigen
Ja den müsstest du dann kaufen.
Hau das wlan modem da raus, steck den wlan router an dann hast du ruhe

Du schreibst oben du hast keine möglichkeit auf einen neuen router und unten das du vor hast einen zu kaufen
Ich habe auch keine Möglichkeit das WLAN-Modem auszutauschen. Die Geschichte ist etwas komplizierter

Deshalb suche ich eine Möglichkeit, mit einem WLAN-Switch/Router/Whatever AUF das WLAN-Moden ZUZUGREIFEN, damit meine Verbindung dann über den WLAN-Switch/Router/Whatever läuft. Die Frage ist halt ob das funktioniert. Also ob ich mit einem Gerät per WLAN auf das WLAN-Modem zugreifen kann und gleichzeitig mit dem 'neuen' Gerät dann die Verbindung sharen kann.

Also: Rechner, PS3, Handy usw. per WLAN verbunden mit -> WLAN-Switch/Router/Whatever(wo dann die PPPOE-Daten gespeichert sind) Per WLAN verbunden mit -> dem WLAN-Modem

Ja...alles kompliziert...ich hätte es auch gerne einfacher...
locar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2012, 17:57   #6
mW2fast4u
free toryu
 
Benutzerbild von mW2fast4u
 
Registriert seit: 10.05.2007
PSN Name: mW2fast4u
Beiträge: 8.613
Danke vergeben: 150
Danke erhalten: 204
Standard

Hat das wlan modem kein lan anschluss?
Weil glaub nicht das ein router das wlan signal vom modem auffangen kann
mW2fast4u ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2012, 19:09   #7
crysmopompas
Pixelzähler
 
Benutzerbild von crysmopompas
 
Registriert seit: 03.10.2007
Ort: MN-P911
Spielt gerade: GT&FM | 60fps FTW
Beiträge: 40.344
Danke vergeben: 2.699
Danke erhalten: 2.269
PS1 PS2 PS3 PS4 PSP VITA 360 XB1 PC AND
Standard

Da war doch mal was: http://forum.onpsx.net/showthread.php?t=24860

Wie schon damals gesagt sind mir WLAN-DSL-Modems fremd. Ich habe so meine Zweifel ob das mit besonders vielen Routern zusammenarbeitet.

Trifft dieser Fall bei dir zu: http://www.online-tarife.de/forum/ha...sl2-141-i.html
Da kann man das Modem in den Routerbetrieb umschalten.

---------- Beitrag um 19:09 Uhr hinzugefügt ---------- Vorheriger Beitrag um 19:01 Uhr ----------

Noch ein Thread mit Links zum Thema: http://www.macwelt.de/forum/showthread.php?t=685765

Was liefert Alice nur für einen Müll aus .
__________________

30fps is not "very smooth" it's a fucking slideshow. || Give me 60fps or give me death!
crysmopompas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2012, 19:31   #8
locar
Forengott
 
Benutzerbild von locar
 
Registriert seit: 12.07.2007
Ort: ⚓️
Beiträge: 2.698
Danke vergeben: 188
Danke erhalten: 185
PS3 PS4 SWITCH MAC iPhone
Standard

Hab mir eben mal nen Hama-Router zum Testen geholt. Hab eben mal alles probiert. Als Repeater, per LAN am Modem ran, direkt an den WAN-Anschluss...pustekuche! Der hat NIE direkt vom Modem eine PPPOE-Verbindung hergestellt. Und als das WAN-Kabel dran war, hat die Leuchte nicht einmal ansatzweise geleuchtet. Ich kapiers nicht.

@crysmopompas
Stimmt, da war was. Hab ich gar nicht mehr dran gedacht :/

Ich habe eben nochmal nachgeguckt. Es handelt sich um ein 'SpeedTouch 580i'(richtig richtig oldschool). Und du hattest doch recht...ich komm auf den 'Router' rauf. Damit habe ich jetzt aber ein neues Problem
Es sind standard Alice-Einstellungen hinterlegt und wirklich viel kann man dort auch nicht einstellen. Um ehrlich zu sein, gar nichts. Man kann sich den Status usw. angucken...aber mehr auch nicht. Ich hab jetzt noch eine Anleitung (http://www.klamm.de/forum/f71/speedt...lten-4535.html) gefunden, jedoch habe ich 'etwas' angst, wenn ich die Firmware überschreibe usw. :/

* EDIT *
Läuft! Musste den Hama-Router an das WLAN-Modem von Alice anschliessen und nun läuft alles! Danke euch!

Geändert von locar (25.02.2012 um 23:02 Uhr)
locar ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:00 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd.