onpsx.de NewsArtikelSpieleFilmeCommunity  
Forum Gruppen  Chat           Team  Podcast  Impressum  Datenschutzerklärung 
     
Zurück   onpsx Forum > PlayStation Retro > PlayStation 2

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 06.11.2004, 21:28   #1
Andi-San
Grünschnabel
 
Registriert seit: 31.10.2004
Beiträge: 9
Danke vergeben: 0
Danke erhalten: 0
Standard Import-Spiele auf PAL-PS2 spielbar?

Hallo Leute!

Nun möchte ich Euch eine Frage stellen.

Ist es möglich, mit unsere PS2-Konsolen die Spiele aus Japan benutzen zu können?

Bei Gamecube muß man nur Freeloader dazukaufen, einfach Freeloader-CD reinlegen und dann Import-Spiel-CD reinlegen und fertig!

Ist es bei PS 2 auch so? Und wie heißt das Programm bzw. CD?

Würde mich auf Hilfe freuen!

Andi
Andi-San ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2004, 22:02   #2
Kazuma
Weiss, you dumbass!
 
Benutzerbild von Kazuma
 
Registriert seit: 18.11.2003
Beiträge: 7.308
Danke vergeben: 330
Danke erhalten: 599
PS1 PS2 PS3 PS4
Standard

Du musst dafür deine PS2 umbauen
Dann kannste Import Games spielen
Kazuma ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2004, 22:44   #3
Hoschie.
König
 
Registriert seit: 12.03.2004
Beiträge: 977
Danke vergeben: 0
Danke erhalten: 0
Standard

und das ist ewas teurer als die Import-CD
Hoschie. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2004, 22:52   #4
Andi-San
Grünschnabel
 
Registriert seit: 31.10.2004
Beiträge: 9
Danke vergeben: 0
Danke erhalten: 0
Standard

Doofe Sache.

Zum Glück habe ich Gamecube für Import-Spiele.
Andi-San ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2004, 20:30   #5
Fun
Doppel-As
 
Registriert seit: 02.11.2003
Beiträge: 148
Danke vergeben: 0
Danke erhalten: 0
Standard

TEST TEST!!!!

Fun ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2004, 20:46   #6
Shagy
Daytonaaaa!
 
Benutzerbild von Shagy
 
Registriert seit: 22.03.2004
Beiträge: 10.465
Danke vergeben: 720
Danke erhalten: 844
PS3 PS4 VITA PC AND
Standard

Zitat:
Original von Fun

TEST TEST!!!!

man kann keine bilder von der festplatte hier posten musst erst hochladen auf nen webspace.
__________________
Shagy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2004, 20:56   #7
Solid Snake
König
 
Registriert seit: 30.08.2004
Beiträge: 962
Danke vergeben: 0
Danke erhalten: 0
Standard

http://www.picupload.net/

du kanst dein bilder hochladen
__________________
"Say: He is Allah, the One and Only; Allah, the Eternal, Absolute; He begetteth not, nor is He begotten; And there is none like unto Him."
Solid Snake ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.11.2004, 10:33   #8
danieland
Grünschnabel
 
Registriert seit: 07.11.2004
Beiträge: 4
Danke vergeben: 0
Danke erhalten: 0
Standard

Schau mal bei www.codejunkies.com ob man dir dort helfen kann.
danieland ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2004, 13:21   #9
Sir_Manu
Forengott
 
Registriert seit: 05.11.2004
Beiträge: 3.914
Danke vergeben: 0
Danke erhalten: 3
Sir_Manu eine Nachricht über ICQ schicken Sir_Manu eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Hola.
Importe auf der PS2 kannst du mithilfe einer umgebauten PS2 spielen oder mithilfe dieser kleinen Kartenchips, welche eine Swap-Magic-CD beiliegen haben. Die 2. Methode ist zwar definitiv günstiger, aber wesentlich schlechter, da man damit das PS2-Laufwerk kaputt macht. Wirkt sich dann meistens nach ein paar Monaten aus,. Da ist Methode 1 wesentlich besser aber auch etwas teurer. In der Regel bezahlt man für die 2. nur knapp 10 bis 20 € und für die 1. zwischen 50 und 90 €. Da schwanken die Preise ziemlich. Kommt auch auf den Chip selbst an, wie teuer dieser kommt. Der eine kann mehr, der andere weniger. Eine weitere Methode, aber auch die teuerste ist die, sich eine Import-NTSC-Ps2 aus den USA oder Japan zuzulegen.
Sir_Manu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2004, 14:01   #10
Justicer
König
 
Registriert seit: 24.09.2004
Beiträge: 954
Danke vergeben: 0
Danke erhalten: 0
Standard

Die einzig wirklich empfehlenswerte Methode ist eine Import-Konsole.
Wie es mit dem Swap-Trick bei der aktuellen Konsolengeneration aussieht, weiß ich nicht.

Hat damit schon jemand Erfahrung gesammelt? Funktionieren Boot-DVDs/CDs? Lässt dich durch das Fliptop-Cover die Disk wechseln ohne die Hardware zu beanspruchen?
Justicer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2004, 14:12   #11
Kazuma
Weiss, you dumbass!
 
Benutzerbild von Kazuma
 
Registriert seit: 18.11.2003
Beiträge: 7.308
Danke vergeben: 330
Danke erhalten: 599
PS1 PS2 PS3 PS4
Standard

Das beste ist wenn man seine PS2 umbaut

Das ist das beste und günstig ist es auch noch.

Hol dir den Matrix Infinity und lass ihn dir einbauen für 50€
Lieber ein Chip holen als so eine Import Konsole
Kazuma ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2004, 14:12   #12
Sir_Manu
Forengott
 
Registriert seit: 05.11.2004
Beiträge: 3.914
Danke vergeben: 0
Danke erhalten: 3
Sir_Manu eine Nachricht über ICQ schicken Sir_Manu eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original von Justicer

Die einzig wirklich empfehlenswerte Methode ist eine Import-Konsole.
Oder eben ein Mod-Chip zum löten. Allerdings kann dabei wieder was kaputt gehen. Darum: Einbauen lassen! Nicht selbst machen.

Zitat:
Wie es mit dem Swap-Trick bei der aktuellen Konsolengeneration aussieht, weiß ich nicht.
Ziemlich schlecht. Ich habe einen Kumpel. Dieser hat eine Swap-Magic-CD benutzt und das Laufwerk ist komplett baden gegangen. Und von weiteren solchen Fällen habe ich schon genügend im Netz gelesen. Ich rate strinkt und dringenst von den Swap-Magic-Aktionen ab.

Zitat:
Hat damit schon jemand Erfahrung gesammelt? Funktionieren Boot-DVDs/CDs?
Ja, funzen schon, aber nur bestimmte Zeit. Dann ist das Laufwerk durch und gibt meist seinen Geist auf. Und zudem viel zu umständlich, weil man immer diese dämlichen CD's erst aufbooten muss, um dann den Import-Titel starten zu können. Ist ziemlich lästig. Reicht schon, wenn man eine 16 oder 32 MB MAX Memory Card von Datel hat, wo man dies auch schon imemr machen muss.

Zitat:
Lässt dich durch das Fliptop-Cover die Disk wechseln ohne die Hardware zu beanspruchen?
Wie meinst du das genau?
Sir_Manu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2004, 15:14   #13
Andi-San
Grünschnabel
 
Registriert seit: 31.10.2004
Beiträge: 9
Danke vergeben: 0
Danke erhalten: 0
Standard

Ich befürchte, man kann mit meinem PS2 nichts machen, da es neue PS2 Slim (kleine neue Version) ist.
Oder kann man da überhaupt umbauen mit neuem PS 2 (slim)?
Andi-San ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2004, 15:22   #14
Sir_Manu
Forengott
 
Registriert seit: 05.11.2004
Beiträge: 3.914
Danke vergeben: 0
Danke erhalten: 3
Sir_Manu eine Nachricht über ICQ schicken Sir_Manu eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Im MOment kann man in der neuen Slim-PS2 noch keinen Mod-Chip einbauen. Aber es befinden sich sicherlich schon wieder welche in der Entwicklung. War ja damals bei der PSone auch so. Hat nicht lange gedauert und auch dort gab es die ersten Chips. Hab einfach ein wenig Geduld. Wird schon bald wieder der Fall sein.
Der Swap Magic-Trick dürfte bei der Slim-Ps2 aber denke ich mal komplett ins Wasser fallen. Wüsste nicht, wie das bei der Slim funzen sollte...
Sir_Manu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2004, 16:26   #15
Justicer
König
 
Registriert seit: 24.09.2004
Beiträge: 954
Danke vergeben: 0
Danke erhalten: 0
Standard

Äh, genau auf die Slim-PS2 (70000er-Serie) waren meine Fragen bezogen.
Gerade durch den Fliptop-Deckel sollte es mit einem Swap-Trick besser klappen. Schließlich braucht man keine Schublade mehr mit der Slidecard aufzureißen. Hat das schon jemand probiert?
(Bei DC und Cube geht das schließlich auch bestens)

Modchips wird es sicher noch keine geben, da sich die gesamte Platinenarchitektur geändert hat.
Justicer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2004, 16:42   #16
Kazuma
Weiss, you dumbass!
 
Benutzerbild von Kazuma
 
Registriert seit: 18.11.2003
Beiträge: 7.308
Danke vergeben: 330
Danke erhalten: 599
PS1 PS2 PS3 PS4
Standard

Zitat:
Original von Justicer

Äh, genau auf die Slim-PS2 (70000er-Serie) waren meine Fragen bezogen.
Gerade durch den Fliptop-Deckel sollte es mit einem Swap-Trick besser klappen. Schließlich braucht man keine Schublade mehr mit der Slidecard aufzureißen. Hat das schon jemand probiert?
(Bei DC und Cube geht das schließlich auch bestens)

Modchips wird es sicher noch keine geben, da sich die gesamte Platinenarchitektur geändert hat.
Natürlich gibt es schon Mod-Chips für die kleine PS2

Der Neue Crystal Chip ist kein Modchip im eigentlichen Sinne sondern wird erst nach dem Einbau mit einer Homebrew Software bespielt , diese es dann natürlich ermöglicht Importe usw zu starten , der Chip hat bis Dato jedes Spiel sofort gebootet.

Irgendwo hab ich gelesen das auch die chips gehen die man in die große PS2 einbaut
weiß aber nicht ob es stimmt
Kazuma ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2004, 16:53   #17
Sir_Manu
Forengott
 
Registriert seit: 05.11.2004
Beiträge: 3.914
Danke vergeben: 0
Danke erhalten: 3
Sir_Manu eine Nachricht über ICQ schicken Sir_Manu eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

hmmm... wieviel soll denn dieses Teil für die Slim-PS2 kosten? Doch sicherlich einiges an Cash. Haste einen Link?
Das die Mod-Chips von der alten PS2 funzen, kann ich mir ehrlich gesagt nicht wirklich vorstellen, da diese ja auch nicht gerade sehr klein sind. Damals passt ja auch keiner von der normalen PS1 in eine herkömmliche PSone hinein. Das dürfte schon wegen der ganz anderen Platin-Technik nicht funzen.
Sir_Manu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2004, 18:13   #18
Justicer
König
 
Registriert seit: 24.09.2004
Beiträge: 954
Danke vergeben: 0
Danke erhalten: 0
Standard

Schon beim Umstellen auf die 50000er Serie wurde die interna Architektur geändert, so dass die damals erhältlichen Modchips nicht mehr funktionierten. Jetzt wurde die interne Architektur erst richtig geändert. Ich bezweifle deshalb sehr stark, dass Modchips für die große PS2 auch in der Slim funktionieren.

Mir geht es ja eigentlich darum zu wissen, ob denn die Boot-CDs/DVDs mit dem Swap-Trick auf der Slim funktionieren. Dank des Deckels wäre das doch eine praktische Sache, da man die Hardware nicht modifizieren bräuchte. Kostengünstiger wäre es außerdem.
Justicer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2004, 18:22   #19
Sir_Manu
Forengott
 
Registriert seit: 05.11.2004
Beiträge: 3.914
Danke vergeben: 0
Danke erhalten: 3
Sir_Manu eine Nachricht über ICQ schicken Sir_Manu eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original von Justicer

Schon beim Umstellen auf die 50000er Serie wurde die interna Architektur geändert, so dass die damals erhältlichen Modchips nicht mehr funktionierten. Jetzt wurde die interne Architektur erst richtig geändert. Ich bezweifle deshalb sehr stark, dass Modchips für die große PS2 auch in der Slim funktionieren.
Genau das bezweifle ich ja auch sehr stark. Die werkeln sicherlich schon fleißig an welchen. Aber das dauert noch. MAn bedenke mal wie lange da sgedauert hat, bis es die ersten überhaupt für die Ps2 so gab...

Zitat:
Mir geht es ja eigentlich darum zu wissen, ob denn die Boot-CDs/DVDs mit dem Swap-Trick auf der Slim funktionieren. Dank des Deckels wäre das doch eine praktische Sache, da man die Hardware nicht modifizieren bräuchte. Kostengünstiger wäre es außerdem.
hhmm... die Swap-Magic's müssten dann eigentlich auch da funzen, denn schließlich gab es damals zwischen PSone und Ps1 auch keinen unterschied. Die Swap-Tricks liefen auf Beiden Konsolen gleichermaßen.
Sir_Manu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2004, 18:25   #20
Justicer
König
 
Registriert seit: 24.09.2004
Beiträge: 954
Danke vergeben: 0
Danke erhalten: 0
Standard

Naja, warten wir auf Erfahrungsberichte der ersten Nutzer.
Mich interessiert es weniger, aber ich kenne jemanden, der davon abhängig macht, ob es eine PAL- oder eine NTSC-Slim-PS2 wird.
Justicer ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:08 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd.