onpsx.de NewsArtikelSpieleFilmeCommunity  
Forum Gruppen  Chat           Team  Podcast  Impressum  Datenschutzerklärung 
     
Zurück   onpsx Forum > PlayStation Retro > PlayStation 2

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 01.08.2004, 13:26   #1
silent
Grünschnabel
 
Registriert seit: 01.08.2004
Beiträge: 2
Danke vergeben: 0
Danke erhalten: 0
Standard ilink - vlt. ne blöde Frage :)

Hi,

ich habe mir vor kurzem die PS2 Aqua gekauft und bin soweit auch sehr zufrieden. Jedoch gibt es ja bei der neuen Version der PS2 -> 50004 keinen ilink Anschluss mehr. Heisst das jetzt das ich keine PS2 mehr per LAN spielen kann (also mehrere PS2 miteinander angeschlossen?).

Denn es kommen immer mehr Spiele rauss wo man dies machen kann.

Gruss
silent
silent ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.08.2004, 13:41   #2
.ram
The Impaler
 
Benutzerbild von .ram
 
Registriert seit: 17.11.2003
PSN Name: dethforce
Beiträge: 18.987
Danke vergeben: 50
Danke erhalten: 405
PS1 PS2 PS3 PS4 PSP 360 PC iPhone AND
Standard

per LAN (local area network) kannst du natürlich weiterhin alle spiele, die das auch unterstützen. vorraussetzung ist allerdings der netzwerkadapter.

durch das fehlen der i-link buchse, kannst du nur nicht mehr spezielle i-link titel wie gt3 oder armored core 2 spielen. das sind aber recht wenige, so dass man das eigentlich verschmerzen kann.
__________________
~-.\\ V8 for Life //.-~
.ram ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 01.08.2004, 13:56   #3
silent
Grünschnabel
 
Registriert seit: 01.08.2004
Beiträge: 2
Danke vergeben: 0
Danke erhalten: 0
Standard

alles klar, danke!

Das wollte ich hören
silent ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2004, 17:01   #4
Fun
Doppel-As
 
Registriert seit: 02.11.2003
Beiträge: 148
Danke vergeben: 0
Danke erhalten: 0
Standard

Und noch ne Frage.
Wenn ich mit 4 Konsolen zocke brauch ich dann nen router oder nen switch weil wenn nen router reicht würde das glaube oich billiger werden und da ich schon ein kabel habe bei dem ich mir nich sicher bin obs crossover oder patch-kabel is wollt ich mal fragen.
Fun ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2004, 17:31   #5
chrizel
🌟🌟🌟🌟🌟
 
Benutzerbild von chrizel
 
Registriert seit: 21.09.2003
PSN Name: chrizeliq
Beiträge: 9.785
Danke vergeben: 90
Danke erhalten: 307
PS2 PS3 PS4 VITA
Standard

Wenn der Router einen integrierten Hub/Switch hat, dann schon. :wink:
chrizel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2004, 18:14   #6
.ram
The Impaler
 
Benutzerbild von .ram
 
Registriert seit: 17.11.2003
PSN Name: dethforce
Beiträge: 18.987
Danke vergeben: 50
Danke erhalten: 405
PS1 PS2 PS3 PS4 PSP 360 PC iPhone AND
Standard

ansonsten genügt ein 4er hub/switch. wie chrizel aber schon sagte: wenn der router über sowas verfügt, kannste den auch dazu benutzen.

EDIT:

patch kabel brauschte wenn du zu viert spielen willst. crosslink kabel kannste nur nehmen, wenn du zu zweit direkt über die i-link schnittstelle spielen willst.
__________________
~-.\\ V8 for Life //.-~
.ram ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2004, 19:16   #7
Fun
Doppel-As
 
Registriert seit: 02.11.2003
Beiträge: 148
Danke vergeben: 0
Danke erhalten: 0
Standard

Aber nen hub kreuzt doch nich und die müssen doch gekreuzt werden oder irre ich mich da?Also kann/muss man dann bei einem Hub ein crosover benutzten.Sorry falls ich mich irre.
Fun ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2004, 19:37   #8
.ram
The Impaler
 
Benutzerbild von .ram
 
Registriert seit: 17.11.2003
PSN Name: dethforce
Beiträge: 18.987
Danke vergeben: 50
Danke erhalten: 405
PS1 PS2 PS3 PS4 PSP 360 PC iPhone AND
Standard

ich hab das oben aus der playzone.

um zu viert über einen hub/switch zu spielen, benutzt man patchkabel (rj45) und schließt die an die netzwerkadapter an.
__________________
~-.\\ V8 for Life //.-~
.ram ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2004, 21:29   #9
Justicer
König
 
Registriert seit: 24.09.2004
Beiträge: 954
Danke vergeben: 0
Danke erhalten: 0
Standard

Zitat:
Original von Fun

Aber nen hub kreuzt doch nich und die müssen doch gekreuzt werden oder irre ich mich da?Also kann/muss man dann bei einem Hub ein crosover benutzten.Sorry falls ich mich irre.
Die Funktion eines Hub/Switch ist es den Datenfluss zwischen den einzelnen angeschlossenen Teilnehmern zu steuern. So gesehen kreuzt ein Hub. Jeder schließt sich mit einem ganz normalen RJ45-Kabel an.

Wie schon erwähnt wurde, wird das Crossover-Kabel (Anschlüsse gekreuzt) bei einer Verbindung zwischen 2 Teilnehmern ohne Hub/Switch verwendet, da die Steuerung des Datenflusses nicht durch den Hub/Switch übernommen werden kann (ist keiner da). Durch das Kreuzen ist sichergestellt, dass ausgehende Pakete beim anderen auch im Eingang ankommen.

Mit einem Hub ist das alles nicht notwendig. Klemmst Du ein Crossover-Kabel an ein Hub, geschieht das gleiche wie mit einem normalen RJ45-Kabel zwischen zwei Rechnern, nämlich nichts. Keine Verbindung.

Besorg Dir nen 4er-Hub und vier normale RJ45-Kabel. Die gibt es in diversen Längen und kosten bedeutend weniger als Crossover-Kabel. Ein Switch ist nicht notwendig. Ein Router mit integriertem Hub sollte preislich um einiges höher liegen. Wenn Du einen hast, ist gut. Ansonsten tut es bei 4 Mann ein Hub (außer ihr wollt gleichzeitig ins Netz?).
Justicer ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:43 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd.