onpsx.de NewsArtikelSpieleFilmeCommunity  
Forum Gruppen  Chat           Team  Podcast  Impressum  Datenschutzerklärung 
     
Zurück   onpsx Forum > PlayStation Retro > PlayStation 2

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 14.06.2004, 21:34   #1
Fun
Doppel-As
 
Registriert seit: 02.11.2003
Beiträge: 148
Danke vergeben: 0
Danke erhalten: 0
Standard Festplatte???

Kleine Frage.Wie komm ich an eine Festplatte? :?:
Fun ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2004, 21:36   #2
Rentner
Haudegen
 
Registriert seit: 30.04.2004
Beiträge: 690
Danke vergeben: 0
Danke erhalten: 4
Rentner eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

An die Festplatte kommst du hierzulande meines Wissens nach nur mit dem Linux Kit.
Rentner ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2004, 22:04   #3
Flo
Forengott
 
Registriert seit: 15.03.2004
Beiträge: 2.474
Danke vergeben: 0
Danke erhalten: 0
Flo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ja aber sinnvoll nutzen wirst du sie damit nicht. ich denke das du nur auf eine festplatte hoffen kannst wenn es ein pal release von FINAL FANTASY XI geben wird. Da das leider noch in den sternen steht siehts eher schlecht aus!
__________________

Flo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2004, 09:24   #4
Hoschie.
König
 
Registriert seit: 12.03.2004
Beiträge: 977
Danke vergeben: 0
Danke erhalten: 0
Standard

ist linux nicht illegal?
Hoschie. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2004, 09:45   #5
Planet
50% air, 50% water, glass is always full
 
Benutzerbild von Planet
 
Registriert seit: 22.04.2004
PSN Name: PlanetJumble
Beiträge: 18.995
Danke vergeben: 1.808
Danke erhalten: 2.503
PS4 PSVR VITA AND
Standard

Roflmao! Wie kommst du denn darauf?
__________________
Planet ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2004, 11:41   #6
.ram
The Impaler
 
Benutzerbild von .ram
 
Registriert seit: 17.11.2003
PSN Name: dethforce
Beiträge: 18.997
Danke vergeben: 50
Danke erhalten: 405
PS1 PS2 PS3 PS4 PSP 360 PC iPhone AND
Standard

man kann linux sogar ganz offiziell bei sony (allerdings nur in der uk) bestellen.
__________________
~-.\\ V8 for Life //.-~
.ram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2004, 19:14   #7
Fun
Doppel-As
 
Registriert seit: 02.11.2003
Beiträge: 148
Danke vergeben: 0
Danke erhalten: 0
Standard

Und eine Festplatte aus dem Ausland?Geht das dann überhaupt mit dem Format (Pal)?
Fun ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2004, 19:45   #8
Chandler
König
 
Registriert seit: 10.04.2004
Beiträge: 850
Danke vergeben: 0
Danke erhalten: 0
Chandler eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Passt da nicht auch ne normale IDE Festplatte dran? Allerdings wirds dann wohl am Treiber oder sowas scheitern naja
Chandler ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2004, 19:59   #9
Flo
Forengott
 
Registriert seit: 15.03.2004
Beiträge: 2.474
Danke vergeben: 0
Danke erhalten: 0
Flo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

die frage ist? wozu brauche ich die festplatte und was will ich damit wenn ich sie habe?!?!?!
__________________

Flo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2004, 20:11   #10
Rentner
Haudegen
 
Registriert seit: 30.04.2004
Beiträge: 690
Danke vergeben: 0
Danke erhalten: 4
Rentner eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original von Fun

Und eine Festplatte aus dem Ausland?Geht das dann überhaupt mit dem Format (Pal)?
Ja,Hardware hat keinen Ländercode.Wieso sollte Linux illegal sein?Es ist sogar erlaubt sich Linux auf eine umgebaute Xbox zu überspielen,wenn man auf den Chip nur das Linux Bios spielt.
Rentner ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2004, 22:32   #11
Fun
Doppel-As
 
Registriert seit: 02.11.2003
Beiträge: 148
Danke vergeben: 0
Danke erhalten: 0
Standard

Die Festplatte brauch ich erstens weil ich mir ausgekiehene Spiele auf die Festplatte machen will und zweitens hat das dann noch den Effekt das sich die Ladezeiten Spiel verkürzen was ich natürlich auch nutzen möchte.Meine letzte Frage wie komme ich an eine Festplatte aus dem Ausland,wieviel kostet die in etwa und wieviel Speicherkapazität hat sie?
Fun ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2004, 22:44   #12
Rentner
Haudegen
 
Registriert seit: 30.04.2004
Beiträge: 690
Danke vergeben: 0
Danke erhalten: 4
Rentner eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Du willst wohl das hier:

Der Zubehörhersteller Divineo kündigt eine revolutionäre, inoffizielle PlayStation 2 Software an, namens HD Loader. Diese Software erlaubt es einem, Spiele auf die Festplatte (bisher nur in den USA & Japan erhältlich) zu installieren und von dort aus zu starten. Damit werden die Ladezeiten bei Spielen von CD/DVD stark minimiert.

Der HD Loader ist zu Sonys eigener 40 GB Festplatte, aber auch zu Dritthersteller HDDs kompatibel. Man kann zwischen Festplatten mit 40 GB bis hin zu 120 GB wählen.

Logischerweise gibt es auch ein paar Haken, so kann man keine PSOne Spiele von Festplatte starten und auch keine Online Spiele mit DNAS (Dynamic Network Authentication System). Die muss man weiterhin von CD/DVD aus starten.

Auch ein kleine Anzahl Spiele ist inkompatibel mit der Software: Resident Evil Outbreak, MX 2002, Peter Pan und Ratchet & Clank.

Quelle: www.the-magicbox.com


So wie es da steht wird man wohl auch normale Festplatten nutzen können.Ausgeliehene Spiele drauf zu specihern ist illegal :|
Rentner ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2004, 14:34   #13
Fun
Doppel-As
 
Registriert seit: 02.11.2003
Beiträge: 148
Danke vergeben: 0
Danke erhalten: 0
Standard

Cool danke für die Infos.Wieviel kostet denn die 120GB und wo kann ich sie mir bestellen?Ich habe mich verschrieben ich meine nicht ausgeliehene Spiele sondern meine eigenen in denen ich bloß die Ladezeiten verkürzen möchte.
Fun ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2004, 16:12   #14
Rentner
Haudegen
 
Registriert seit: 30.04.2004
Beiträge: 690
Danke vergeben: 0
Danke erhalten: 4
Rentner eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich glaube das Teil gibts noch nicht,musst dich noch ein bisschen gedulden.Wenn es raus ist wird dann warscheinlich bekannt sein welche Festplatten unterstützt werden.Dann kannst dir ja eine von denen holen.
Rentner ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2004, 16:32   #15
Planet
50% air, 50% water, glass is always full
 
Benutzerbild von Planet
 
Registriert seit: 22.04.2004
PSN Name: PlanetJumble
Beiträge: 18.995
Danke vergeben: 1.808
Danke erhalten: 2.503
PS4 PSVR VITA AND
Standard

Ich glaube nicht dass es da Kompatibilitätsprobleme gibt. Die Beschränkung auf 120 GB liegt an dem Sprung in der Blockanzahl der bei 128GB erfolgt, da wird eine Grenze überschritten mit der so mancher IDE-Controller Probleme hat. Das Problem haben auch viele nicht mehr 100% aktuelle PC-Mainboards.

Die Festplatte wird soweit ich weiss einfach an den Online-Adapter gestöpselt, aber ich weiss nicht ob man da nicht noch ein Kabel oder nen Stecker braucht, ich besitze selbst (noch) keinen. Dann ist es egal ob Sony hier jemals die Festplatte offiziell veröffentlicht, solange der HD-Loader hält was er verspricht. Ich habe da noch so meine Zweifel, z.B. wie überwindet der den Kopierschutz? Werden vielleicht in Zukunft viele Spiele (oder alle) dagegen geschützt sein?
__________________
Planet ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2004, 21:00   #16
Fun
Doppel-As
 
Registriert seit: 02.11.2003
Beiträge: 148
Danke vergeben: 0
Danke erhalten: 0
Standard

Und wo kann ich mir jetzt eine Festplatte aus z.B.America bestellen?Das ist auch meine letzte Frage (hoffe ich).
Fun ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2004, 21:42   #17
.ram
The Impaler
 
Benutzerbild von .ram
 
Registriert seit: 17.11.2003
PSN Name: dethforce
Beiträge: 18.997
Danke vergeben: 50
Danke erhalten: 405
PS1 PS2 PS3 PS4 PSP 360 PC iPhone AND
Standard

inkl. final fantasy XI bei jedem onlineshop -> wie zB www.dvdboxoffice.com
__________________
~-.\\ V8 for Life //.-~
.ram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.06.2004, 00:38   #18
Planet
50% air, 50% water, glass is always full
 
Benutzerbild von Planet
 
Registriert seit: 22.04.2004
PSN Name: PlanetJumble
Beiträge: 18.995
Danke vergeben: 1.808
Danke erhalten: 2.503
PS4 PSVR VITA AND
Standard

Warum aus Amerika bestellen? Wenn es um den HD Loader geht, sollte jede beliebige funktionieren...
__________________
Planet ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.06.2004, 18:02   #19
Rentner
Haudegen
 
Registriert seit: 30.04.2004
Beiträge: 690
Danke vergeben: 0
Danke erhalten: 4
Rentner eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Das Teil ist mittlerweile erschienen.Wers haben will :arrow: http://www.wolfsoft.de/cshop/csc_articles.php?VID=EYHgpdIV0GlYsKUy&saSearch[word]=ps2-hdd
Rentner ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.06.2004, 02:20   #20
Chandler
König
 
Registriert seit: 10.04.2004
Beiträge: 850
Danke vergeben: 0
Danke erhalten: 0
Chandler eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Schon draußen? Ging aber schnell. Hat schon jemand das Ding und kann darüber berichten? Also wenn das wirklich stimmt was da so steht werd ich mir das sicher mal zulegen :P
Chandler ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:12 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd.