onpsx.de NewsArtikelSpieleFilmeCommunity  
Forum Gruppen  Chat           Team  Podcast  Impressum  Datenschutzerklärung 
     
Zurück   onpsx Forum > Off Topic > Technik-Ecke

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 08.02.2014, 17:45   #1
Skatanic
Routinier
 
Benutzerbild von Skatanic
 
Registriert seit: 12.08.2009
Ort: Ruhrgebeat.
Spielt gerade: RL, Project Cars
Beiträge: 426
Danke vergeben: 99
Danke erhalten: 19
PS3 PS4 PC
Standard Neuer Rechner gesucht

Moin, ich bräuchte mal Hilfe von Menschen die 'nen Plan von der aktuelllen Computer Hardware haben, ich hab's nämlich nicht und der Versuch mir 'nen Überblick zu verschaffen hat mich Wahnsinnig gemacht.
Alternate mit der Computer-Konfiguration hat mich auch nicht wirklich weiter gebracht.
Sind vielleicht Komplett Rechner 'ne Alternative?

Mein aktueller Rechner ist jetzt auch schon 'n paar Jahre alt und den hab ich von 'nem bekannten für 'n Fuffi gekauft.
Und da ich auch erstmal nicht vorhab mir 'ne PS4 zu kaufen, dachte ich mir steck ich das Geld in nen neuen Rechner.
Dementsprechend liegt mein Budget so zwischen 400 - 500 Euro.

Der Rechner wird hauptsächlich für's zocken verwendet, eventuell später auch für Multimedia-Kram. (Musik, BluRays gucken usw.)

Edith: Shit, kann man den Titel nochma ändern, war etwas abwesend.
__________________
"When sales control stats I place no faith in the majority"

El-P
Skatanic ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.02.2014, 17:48   #2
crack-king
Administrator
 
Benutzerbild von crack-king
 
Registriert seit: 07.01.2007
Ort: Pusemuckel
Beiträge: 41.274
Danke vergeben: 3.694
Danke erhalten: 3.698
PS4 PSVR VITA SWITCH PC AND
Standard

1. Was für einen Titel möchtest du haben?

2. Für 400-500€ einen PC zum Zocken...Wird gehen, aber spaßig wird das dann auch nicht. Dann würde ich für das Geld eher in eine PS4 stecken. Dort ist die Auswahl zwar momentan ziemlich klein, aber das ändert sich ja und einmal gekauft, hast du bis zur PS5 Ruhe^^ Beim PC wirst du mit so einer Kiste relativ schnell an die Grenzen kommen. Imo kann man ne Graka alleine für 300-400€ nehmen, um länger damit Spaß zu haben^^ Also überleg es dir mal und nimm vielleicht etwas mehr Geld in die Hand.
crack-king ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 08.02.2014, 18:06   #3
Skatanic
Routinier
 
Benutzerbild von Skatanic
 
Registriert seit: 12.08.2009
Ort: Ruhrgebeat.
Spielt gerade: RL, Project Cars
Beiträge: 426
Danke vergeben: 99
Danke erhalten: 19
PS3 PS4 PC
Standard

1. "Neuer Rechner gesucht" vielleicht?

2. Hmm, gutes Argument, allerdings heisst für mich zum zocken auch nicht dat ich unbedingt alles auf Ultra einstellungen zocken muss.
Aktuelle Spiele sollten auf mittleren bis hohen Einstellungen flüssig laufen.

Halt ne gute Grundlage für jetzt und später dann auch fit für's aufrüsten.
__________________
"When sales control stats I place no faith in the majority"

El-P
Skatanic ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.02.2014, 18:13   #4
crack-king
Administrator
 
Benutzerbild von crack-king
 
Registriert seit: 07.01.2007
Ort: Pusemuckel
Beiträge: 41.274
Danke vergeben: 3.694
Danke erhalten: 3.698
PS4 PSVR VITA SWITCH PC AND
Standard

Das Problem ist, dass du ca. 100€ fürs MB, weitere 100-150€ für die CPU einberechnen muss. Sagen wir, wir haben hier schon 250€. Dann kommen noch 50€ fürs Gehäuse. 30€ für den RAM.

Das sind 330€. Dann noch ein Netzteil und du bist bei 400€ und es bleiben dir ca. 100-150€ für ne Graka. Not good^^

---------- Beitrag um 19:09 Uhr hinzugefügt ---------- Vorheriger Beitrag um 19:08 Uhr ----------

Und eine Festplatte möchtest du vielleicht auch noch^^

---------- Beitrag um 19:13 Uhr hinzugefügt ---------- Vorheriger Beitrag um 19:09 Uhr ----------

CPU: 194€

http://www.alternate.de/Intel(R)/Cor...duct/1063378/?

MB: 91€

http://www.alternate.de/GIGABYTE/GA-...duct/1110851/?

8GB DDR3 RAM: 76€ (Wann sind die Preise denn so in die Höhe gegangen? 0o )

http://www.alternate.de/Kingston_Val...oduct/965663/?

Alleine damit bin ich schon fast bei 400€ 0o Man könnte wohl noch etwas bei der CPU sparen, aber die k Prozessoren sind echt gut.
crack-king ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 08.02.2014, 21:11   #5
elomaniak
RaddiPS
 
Benutzerbild von elomaniak
 
Registriert seit: 18.09.2008
Ort: Irgendwo im Nirgendwo
PSN Name: RaddiPS
Beiträge: 2.410
Danke vergeben: 405
Danke erhalten: 114
PS1 PS2 PS3 PS4 VITA WII PC MAC AND
Standard

Muss ja nicht unbedingt Intel sein

Mit AMD CPU und entsprechendem Mainboard fährst du Günstiger
AMD 6Kerner
http://www.alternate.de/AMD/FX-6350,...duct/1076412/?
ASUS Mainboard
http://www.alternate.de/ASUS/M5A78L-...oduct/865440/?
2x 4GB Ram
http://www.alternate.de/Mushkin/DIMM...duct/1094505/?
Netzteil
http://www.alternate.de/LEPA/MAXBRON...duct/1119833/?
GraKa
http://www.alternate.de/XFX/Radeon_H...oduct/995279/?

Gehäuse kannst du ja das alte verwenden

Summe: 445€
Voll im Budget

Nen alternativen Kühler würde ich dennoch nehmen
http://www.alternate.de/Alpenfoehn/G...oduct/663420/?

sind dann 480€ und immer noch im Budget

Geändert von elomaniak (08.02.2014 um 21:13 Uhr)
elomaniak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2014, 09:48   #6
Skatanic
Routinier
 
Benutzerbild von Skatanic
 
Registriert seit: 12.08.2009
Ort: Ruhrgebeat.
Spielt gerade: RL, Project Cars
Beiträge: 426
Danke vergeben: 99
Danke erhalten: 19
PS3 PS4 PC
Standard

Ich danke euch beiden schonmal, genau die Hilfe die ich gesucht hab.

Elo's Setting gefällt mir, Gehäuse brauch ich 'n neues, das Seitenteil fehlt, 50 Tacken Rechner halt.
Festplatte könnte ich eventuell meine alte nehmen?
Ist eine Samsung HD501LJ. 500 GB S-ATA II.

Die Grafikkarte is leider nirgendwo verfügbar aktuell, gibt's da noch Alternativen?

Ansonsten hab ich mal nach komplett Rechnern geguckt.

Klick

Ich hab aber immer das Gefühl das da an irgendeinem Ende gespart wird... und die Tower schrecklich sind.
__________________
"When sales control stats I place no faith in the majority"

El-P
Skatanic ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2014, 10:13   #7
elomaniak
RaddiPS
 
Benutzerbild von elomaniak
 
Registriert seit: 18.09.2008
Ort: Irgendwo im Nirgendwo
PSN Name: RaddiPS
Beiträge: 2.410
Danke vergeben: 405
Danke erhalten: 114
PS1 PS2 PS3 PS4 VITA WII PC MAC AND
Standard

die verwenden meistens billig ram, den stock cooler, der sehr laut werden kann und scheiss netzteile, die im schlimmsten fall anfangen zu brennen

alte HDD kannst du verwenden
gehäuse gibt es ab 20€
http://geizhals.de/zalman-zm-t1-a810593.html

Grafikkarte:
http://geizhals.de/his-radeon-hd-785...m-a751992.html
elomaniak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2014, 11:15   #8
crysmopompas
Pixelzähler
 
Benutzerbild von crysmopompas
 
Registriert seit: 03.10.2007
Ort: MN-P911
Spielt gerade: GT&FM | 60fps FTW
Beiträge: 40.102
Danke vergeben: 2.608
Danke erhalten: 2.208
PS1 PS2 PS3 PS4 PSP VITA 360 XB1 PC AND
Standard

Zitat:
Zitat von elomaniak Beitrag anzeigen
scheiss netzteile, die im schlimmsten fall anfangen zu brennen
Von brennenden Netzteilen habe ich noch nichts gehört.
Die gehen i.d.R. einfach kaputt ohne weitere Schäden zu verursachen.
__________________

30fps is not "very smooth" it's a fucking slideshow. || Give me 60fps or give me death!
crysmopompas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2014, 11:42   #9
elomaniak
RaddiPS
 
Benutzerbild von elomaniak
 
Registriert seit: 18.09.2008
Ort: Irgendwo im Nirgendwo
PSN Name: RaddiPS
Beiträge: 2.410
Danke vergeben: 405
Danke erhalten: 114
PS1 PS2 PS3 PS4 VITA WII PC MAC AND
Standard

In meinem Job hab ich einige Netzteile brennen sehen. Die billigen haben in der Regel die schlechtesten Teile verbaut. Hauptsache günstig
elomaniak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2014, 11:44   #10
ARTiLLERy
Default()
 
Benutzerbild von ARTiLLERy
 
Registriert seit: 31.03.2007
Ort: Bonn
PSN Name: snickerz
Spielt gerade: Bloodborne, Dark Souls 2
Beiträge: 5.208
Danke vergeben: 128
Danke erhalten: 327
PS3 PS4 VITA PC MAC iPhone
Standard

Die rauchen schon mal ab, klar... Aber von einem Brand habe ich in dem Zusammenhang auch noch nicht gehört.
__________________
ARTiLLERy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2014, 11:48   #11
Nullnummer
Dr. 0
 
Benutzerbild von Nullnummer
 
Registriert seit: 10.11.2007
Ort: ...in der Klinik
PSN Name: Nullnummer
Spielt gerade: verrückt
Beiträge: 3.270
Danke vergeben: 123
Danke erhalten: 70
PC AND
Standard

Mir ist mal ein Bequiet Netzteil abgeraucht.... war ein ganz schöner nebel in der Bude und hat gestunken wie hulle....
__________________
Nullnummer
Spitzenideen - seit 1975
Nullnummer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2014, 11:50   #12
ARTiLLERy
Default()
 
Benutzerbild von ARTiLLERy
 
Registriert seit: 31.03.2007
Ort: Bonn
PSN Name: snickerz
Spielt gerade: Bloodborne, Dark Souls 2
Beiträge: 5.208
Danke vergeben: 128
Danke erhalten: 327
PS3 PS4 VITA PC MAC iPhone
Standard

Ja, das ist die Regel wenn ein Netzteil abraucht. Der Gestank und Nebel kommt dabei in der Regel vom kaputten Kondensator. Aber mit einem Brand hat das Ganze dennoch nichts zu tun. Netzteil austauschen und gut is.
__________________
ARTiLLERy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2014, 12:18   #13
.ram
The Impaler
 
Benutzerbild von .ram
 
Registriert seit: 17.11.2003
PSN Name: dethforce
Beiträge: 18.824
Danke vergeben: 47
Danke erhalten: 366
PS1 PS2 PS3 PS4 PSP 360 PC iPhone AND
Standard

also mein alter acer xpire mini-pc ging von heute auf morgen kaputt aka netzteil. leider lohnte sich der tausch / reperatur nicht, weswegen ich ein neues teil brauchte.

hab mir dann für knapp 400€ mit betriebssystem auf cd folgendes teil geholt.

Prozessor: AMD Quad-Core A8-6600K 4 x 4000 MHz (3900 MHz ohne Last, bis zu 4200 MHz mit Last durch die AMD Boost Technik)

Mainboard: AMD FM2+ mit APU Technology (1 x PCIe x16, 1 x PCI, 1xPCIe x1, 4 x SATA 6Gb/s, 2 x PS/2 keyboard/mouse, 1xDVI, 1xD-Sub, 1 x GBIT-LAN, 2xUSB 3.0, 2xUSB 2.0, 3xAudio jack)

Arbeitsspeicher: 8192 MB DDR3 PC-1333 RAM

Festplatte: 1000 GB SATA II HDD

DVD-Brenner: 22x Dual Layer Multiformat DVD-Brenner (CD-R, CD-RW, DVD±R, DVD±RW, DVD+R9 (DL))

3D-Grafikchip: AMD Radeon HD 8570D, 4096 MB HyperMemory, DirectX® 11, VGA, HDMI (Leistungswerte siehe Bilder)

Gehäuse: Midi Tower (H: 40cm x B: 17cm x T: 43cm), Seitenteile einzeln abnehmbar, Farbe schwarz

USB 3.0: ja, 2x, sowie 4x USB 2.0

Cardreader: CF-, SD- ,SDHC- ,M2-, MicroSD-, SM-, MMC-, MD-, MS-Card, inkl. USB 2.0 Port

Netzwerk: 10/100/1000 MBit/s Ethernet LAN, DSL fähig

Sound: integrierter OnBoard 5.1 Controller, HD Audio

Netzteil: 400W Super Silent Netzteil

Betriebssystem: Original Microsoft Windows 7 Professional 64 Bit, Service Pack 1 (komplett mit Treibern installiert und bereits aktiviert)

Office: Office 2010 Starter (umfasst Word und Excel mit eingeschränktem Funktionsumfang, die Werbung enthalten)

Virenscanner und Internetschutz: GData Internet Security 2014 Vollversion, inkl. 1/2 Jahr Update
__________________
~-.\\ V8 for Life //.-~
.ram ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2014, 12:58   #14
Skatanic
Routinier
 
Benutzerbild von Skatanic
 
Registriert seit: 12.08.2009
Ort: Ruhrgebeat.
Spielt gerade: RL, Project Cars
Beiträge: 426
Danke vergeben: 99
Danke erhalten: 19
PS3 PS4 PC
Standard

Okay, ich hab mir jetzt was zusammengestellt.
Vielleicht gibt's da noch Optimierungspotenzial.

MB

Grafikkarte

CPU

Gehäuse

Arbeitsspeicher

Netzteil

CPU-Lüfter

Ich komm dann insgesamt auf 495 €, also wäre drin.
__________________
"When sales control stats I place no faith in the majority"

El-P
Skatanic ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2014, 14:51   #15
elomaniak
RaddiPS
 
Benutzerbild von elomaniak
 
Registriert seit: 18.09.2008
Ort: Irgendwo im Nirgendwo
PSN Name: RaddiPS
Beiträge: 2.410
Danke vergeben: 405
Danke erhalten: 114
PS1 PS2 PS3 PS4 VITA WII PC MAC AND
Standard

Lüfter Entkopplung. Kosten ein paar Euro. Ansonsten passt alles.
elomaniak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2014, 18:09   #16
mojo
Free Toryu ୧༼ ͡◉ل͜ ͡◉༽୨
 
Benutzerbild von mojo
 
Registriert seit: 15.07.2008
Ort: Saarland
PSN Name: Steiner84
Spielt gerade: keine Rolle
Beiträge: 19.180
Danke vergeben: 435
Danke erhalten: 1.070
PS3 PS4 PSVR VITA XB1 PC
Standard

will mir auch mal ne neue Kiste holen zum bischen zocken mit alten Kumpels. Nix großes, bischen CoD und CS GO.
Mein Monitor macht nur 1680*1050. Sollte doch eigenlich reichen die Graka dafür..



Einwände`?
mojo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2014, 18:12   #17
Bill Morisson
Ist Peter pan oder bin ich das?
 
Benutzerbild von Bill Morisson
 
Registriert seit: 14.06.2007
Ort: Hannoi, der Hauptstadt von Vietschland
PSN Name: BillMorisson
Beiträge: 10.506
Danke vergeben: 1.304
Danke erhalten: 1.278
PS1 PS2 PS3 PS4 PSP 360 XB1 3DS PC AND
Standard

Liest sich doch so weit gut, für das was du damit vor hast sollte der doch locker reichen
__________________
Bill Morisson ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2014, 18:25   #18
mojo
Free Toryu ୧༼ ͡◉ل͜ ͡◉༽୨
 
Benutzerbild von mojo
 
Registriert seit: 15.07.2008
Ort: Saarland
PSN Name: Steiner84
Spielt gerade: keine Rolle
Beiträge: 19.180
Danke vergeben: 435
Danke erhalten: 1.070
PS3 PS4 PSVR VITA XB1 PC
Standard

jo denk ich auch..
aber vielleicht hat ja jemand trifftige Gründe für oder gegen bestimmte komponenten.
mojo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2014, 19:10   #19
crysmopompas
Pixelzähler
 
Benutzerbild von crysmopompas
 
Registriert seit: 03.10.2007
Ort: MN-P911
Spielt gerade: GT&FM | 60fps FTW
Beiträge: 40.102
Danke vergeben: 2.608
Danke erhalten: 2.208
PS1 PS2 PS3 PS4 PSP VITA 360 XB1 PC AND
Standard

Zitat:
Zitat von mojo Beitrag anzeigen
Einwände`?
Baust du in deine PS4 120GB Speicher?
__________________

30fps is not "very smooth" it's a fucking slideshow. || Give me 60fps or give me death!
crysmopompas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2014, 19:15   #20
mojo
Free Toryu ୧༼ ͡◉ل͜ ͡◉༽୨
 
Benutzerbild von mojo
 
Registriert seit: 15.07.2008
Ort: Saarland
PSN Name: Steiner84
Spielt gerade: keine Rolle
Beiträge: 19.180
Danke vergeben: 435
Danke erhalten: 1.070
PS3 PS4 PSVR VITA XB1 PC
Standard

ich habe noch 4,5TB Plattenplatz aus meinem bisherigen Rechner die ich weiterverwende.
mojo ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:10 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd.