onpsx.de NewsArtikelSpieleFilmeCommunity  
Forum Gruppen  Chat           Team  Podcast  Impressum  Datenschutzerklärung 
     
Zurück   onpsx Forum > Off Topic > Technik-Ecke

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 02.05.2018, 10:39   #2321
crysmopompas
Pixelzähler
 
Benutzerbild von crysmopompas
 
Registriert seit: 03.10.2007
Ort: MN-P911
Spielt gerade: GT&FM | 60fps FTW
Beiträge: 40.291
Danke vergeben: 2.682
Danke erhalten: 2.258
PS1 PS2 PS3 PS4 PSP VITA 360 XB1 PC AND
Standard

An der Mikrofonberechtigung liegt es nicht?

Die gilt afaik mittlerweile auch für Win32 Programme.
__________________

30fps is not "very smooth" it's a fucking slideshow. || Give me 60fps or give me death!
crysmopompas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2018, 11:30   #2322
i-B4se
Tripel-As
 
Registriert seit: 17.06.2008
Beiträge: 180
Danke vergeben: 19
Danke erhalten: 23
Standard

Ne die ist überall erteilt.
Beim Browser steht die Berechtigungsei sei aktiv, aber kann das Micro nicht unmuten und sagt jedesmal das er Berechtigjngen benötigt. Bei Win sind überall Haken gesetzt. Da kann ich sogar das Micro „arbeiten“ sehen, aber für kein Programm nutzen.
Musste auch alle Treiber neu installieren. Nichts ging mehr richtig.
Ich vermute das Zusammenspiel von Update und Logitech läuft noch nicht so ganz.
Hab Discord erstmal übers Handy verwendet. Sah ganz witzig aus, mit Headset und In-Ears. Was macht man nicht alles um zocken zu können
i-B4se ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2018, 21:50   #2323
crysmopompas
Pixelzähler
 
Benutzerbild von crysmopompas
 
Registriert seit: 03.10.2007
Ort: MN-P911
Spielt gerade: GT&FM | 60fps FTW
Beiträge: 40.291
Danke vergeben: 2.682
Danke erhalten: 2.258
PS1 PS2 PS3 PS4 PSP VITA 360 XB1 PC AND
Standard

Neuerungen in 1803
https://www.heise.de/ct/ausgabe/2018...0-4011524.html

Die Taskview hat jetzt in der neuen Timeline Funktion Werbung! Wieder etwas mehr zum Abschalten

Zitat:
Anschließend können Sie unter „Gelegentlich Vorschläge in der Zeitachse anzeigen“ den Haken entfernen. Hinter dem Begriff „Vorschläge“ verstecken sich nämlich Werbeeinblendungen innerhalb der Timeline.
__________________

30fps is not "very smooth" it's a fucking slideshow. || Give me 60fps or give me death!
crysmopompas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.05.2018, 09:09   #2324
mW2fast4u
free toryu
 
Benutzerbild von mW2fast4u
 
Registriert seit: 10.05.2007
PSN Name: mW2fast4u
Beiträge: 8.591
Danke vergeben: 150
Danke erhalten: 204
Standard

Ja mal gucken, 1803 wird die Tage ausgerollt
__________________

BIER BIER BIER
Wir brauchen Biertrinker
mW2fast4u ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.05.2018, 10:26   #2325
Der_Hutmacher
Down The Rabbit Hole
 
Benutzerbild von Der_Hutmacher
 
Registriert seit: 28.01.2009
Ort: Freiburg
PSN Name: Der_Hutmacher
Spielt gerade: ReLIFE
Beiträge: 2.596
Danke vergeben: 92
Danke erhalten: 73
PS2 PS3 PS4 PSVR PSP VITA XB1 WIIU SWITCH NDS 3DS PC iPhone AND
Standard

Ich habe es bei mir über die GPOs erstmal blockiert. Bisher ist jedes mal irgendetwas dabei kaputt gegangen. Ich habe keine Lust mehr auf den Stress.
Der_Hutmacher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.05.2018, 12:27   #2326
-MORF-
Ultrawide Masterrace
 
Benutzerbild von -MORF-
 
Registriert seit: 11.03.2010
PSN Name: MORF-iUM
Spielt gerade: Rainbow Six: Siege
Beiträge: 8.018
Danke vergeben: 652
Danke erhalten: 1.696
PS3 PS4 VITA SWITCH PC iPhone iPad
Standard

Ich hab letzte Woche schon geupdatet und bis auf das Problem mit der EFI Partition hatte ich nichts.
Diskpart hat dann geregelt.

Das einzige was eine einzige Katastrophe ist, ist das neue UWP Menü für die Wiedergabegeräte.
Das alte gibt es aber zum Glück noch, heißt jetzt nur anders.
Hab mir zudem das Tool EarTrumpet installiert, das kann das gleiche nur einfacher, schneller und übersichtlicher. Bietet auch einen ordentlichen Soundmixer.

Was mich am meisten abfuckt ist das Fluent Design. Mal wird es genutzt, mal wieder nicht. Dann funktioniert das Dunkle UWP Theme nicht richtig. Mal ist es ein schickes grau, mal ist es einfach nur hässlich schwarz.
__________________

-MORF- ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.05.2018, 01:04   #2327
crysmopompas
Pixelzähler
 
Benutzerbild von crysmopompas
 
Registriert seit: 03.10.2007
Ort: MN-P911
Spielt gerade: GT&FM | 60fps FTW
Beiträge: 40.291
Danke vergeben: 2.682
Danke erhalten: 2.258
PS1 PS2 PS3 PS4 PSP VITA 360 XB1 PC AND
Standard

Das nützlichste Feature in Windows seit langem: Notepad kann Unix Zeilenumbrüche!!!

https://blogs.msdn.microsoft.com/com...ol-in-notepad/

__________________

30fps is not "very smooth" it's a fucking slideshow. || Give me 60fps or give me death!
crysmopompas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.06.2018, 21:35   #2328
crysmopompas
Pixelzähler
 
Benutzerbild von crysmopompas
 
Registriert seit: 03.10.2007
Ort: MN-P911
Spielt gerade: GT&FM | 60fps FTW
Beiträge: 40.291
Danke vergeben: 2.682
Danke erhalten: 2.258
PS1 PS2 PS3 PS4 PSP VITA 360 XB1 PC AND
Standard

Boom. Die Gerüchte waren wahr. MS kauft Github.

https://www.heise.de/newsticker/meld...r-4067633.html
https://blogs.microsoft.com/blog/201...ng-developers/
__________________

30fps is not "very smooth" it's a fucking slideshow. || Give me 60fps or give me death!

Geändert von crysmopompas (04.06.2018 um 21:58 Uhr)
crysmopompas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.07.2018, 19:57   #2329
Kenny
LaLiLuLeLo
 
Benutzerbild von Kenny
 
Registriert seit: 10.11.2007
Ort: Dresden
Beiträge: 4.395
Danke vergeben: 112
Danke erhalten: 128
PS1 PS2 PS3 PS4 PSP
Standard

Wenn man Verknüpfungen auf dem Desktop hat, verlangsamt das dann den startprozess oder ist das ein Mythos?
Kenny ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.07.2018, 20:01   #2330
crack-king
Administrator
 
Benutzerbild von crack-king
 
Registriert seit: 07.01.2007
Ort: Pusemuckel
Beiträge: 41.425
Danke vergeben: 3.732
Danke erhalten: 3.741
PS4 PSVR VITA SWITCH PC AND
Standard

Microsoft hat heute das Surface Go vorgestellt, einen iPad Konkurrenten. Preise fangen in Deutschland ab 449€ an, geliefert wird es mit Windows S und Release ist Ende August

https://www.heise.de/newsticker/meld...r-4106856.html


Geändert von crack-king (10.07.2018 um 21:07 Uhr)
crack-king ist offline   Mit Zitat antworten
Der folgende Benutzer sagt Danke zu crack-king für diesen Beitrag:
FOX_DIE (10.07.2018)
Alt 10.07.2018, 20:57   #2331
FOX_DIE
hier können Sie werben
 
Benutzerbild von FOX_DIE
 
Registriert seit: 25.08.2006
Beiträge: 7.252
Danke vergeben: 559
Danke erhalten: 480
PS4
Standard

Du meinst surface go
__________________
FOX_DIE ist offline   Mit Zitat antworten
Der folgende Benutzer sagt Danke zu FOX_DIE für diesen Beitrag:
crack-king (10.07.2018)
Alt 10.07.2018, 21:07   #2332
crack-king
Administrator
 
Benutzerbild von crack-king
 
Registriert seit: 07.01.2007
Ort: Pusemuckel
Beiträge: 41.425
Danke vergeben: 3.732
Danke erhalten: 3.741
PS4 PSVR VITA SWITCH PC AND
Standard

Hast Recht, keine Ahnung wie ich darauf kam
crack-king ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.07.2018, 00:33   #2333
crysmopompas
Pixelzähler
 
Benutzerbild von crysmopompas
 
Registriert seit: 03.10.2007
Ort: MN-P911
Spielt gerade: GT&FM | 60fps FTW
Beiträge: 40.291
Danke vergeben: 2.682
Danke erhalten: 2.258
PS1 PS2 PS3 PS4 PSP VITA 360 XB1 PC AND
Standard

Zitat:
Zitat von Kenny Beitrag anzeigen
Wenn man Verknüpfungen auf dem Desktop hat, verlangsamt das dann den startprozess oder ist das ein Mythos?
Wenn dann den Login

Mir ist nichts dergleichen bekannt. Könnte ich mir höchstens vorstellen wenn dazu Ressourcen (Icons z.B.) aus schlecht erreichbarem Netzwerk geladen werden.
__________________

30fps is not "very smooth" it's a fucking slideshow. || Give me 60fps or give me death!
crysmopompas ist offline   Mit Zitat antworten
Der folgende Benutzer sagt Danke zu crysmopompas für diesen Beitrag:
Kenny (11.07.2018)
Alt 11.07.2018, 10:42   #2334
Kenny
LaLiLuLeLo
 
Benutzerbild von Kenny
 
Registriert seit: 10.11.2007
Ort: Dresden
Beiträge: 4.395
Danke vergeben: 112
Danke erhalten: 128
PS1 PS2 PS3 PS4 PSP
Standard

Du meintest mit Login, das der den Startprozess verlangsamt richtig?
Kenny ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.07.2018, 12:07   #2335
-MORF-
Ultrawide Masterrace
 
Benutzerbild von -MORF-
 
Registriert seit: 11.03.2010
PSN Name: MORF-iUM
Spielt gerade: Rainbow Six: Siege
Beiträge: 8.018
Danke vergeben: 652
Danke erhalten: 1.696
PS3 PS4 VITA SWITCH PC iPhone iPad
Standard Offizieller Windows-Thread

Du solltest vielleicht definieren was du mit Startprozess meinst. Den vom Rechner, bis rein zu Windows, oder den des Programms, welches gestartet werden soll.

Solltest du den Bootprozess von Windows meinen, dann hat das definitiv Auswirkungen. Wenn ein Desktop zugeschissen ist und du dann schon ungeduldig auf Enter hämmerst, um dich einzuloggen, dann wirst definitiv mit einem kleinen Schluckauf begrüßt, bevor alles geladen ist.

Dem Programm selbst ist es scheiss egal, ob du es über eine Verknüpfung öffnest, oder nicht.
__________________


Geändert von -MORF- (11.07.2018 um 12:16 Uhr)
-MORF- ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.07.2018, 19:48   #2336
Kenny
LaLiLuLeLo
 
Benutzerbild von Kenny
 
Registriert seit: 10.11.2007
Ort: Dresden
Beiträge: 4.395
Danke vergeben: 112
Danke erhalten: 128
PS1 PS2 PS3 PS4 PSP
Standard

Meinte schon bis rein zu Windows, also das hochfahren.
Kenny ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.07.2018, 04:12   #2337
crysmopompas
Pixelzähler
 
Benutzerbild von crysmopompas
 
Registriert seit: 03.10.2007
Ort: MN-P911
Spielt gerade: GT&FM | 60fps FTW
Beiträge: 40.291
Danke vergeben: 2.682
Danke erhalten: 2.258
PS1 PS2 PS3 PS4 PSP VITA 360 XB1 PC AND
Standard

Das sind verschiedene Dinge.

Erst startet Windows (Boot), danach kann man sich Anmelden (Login). Ich meinte den zweiten Vorgang.

Spoiler:

Bei neueren Versionen von Windows 10 wird der letzte Benutzer automatisch schon im Hintergrund angemeldet. Abschaltbar, ist default afaik aber ein.
__________________

30fps is not "very smooth" it's a fucking slideshow. || Give me 60fps or give me death!
crysmopompas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2018, 14:06   #2338
Sharag
Free toryu ୧༼ ͡◉ل͜ ͡◉༽୨
 
Benutzerbild von Sharag
 
Registriert seit: 20.05.2007
Ort: Bardowick bei Lüneburg bei Hamburg in Deutschland
PSN Name: Sharag
Spielt gerade: Zelda,
Beiträge: 10.673
Danke vergeben: 253
Danke erhalten: 782
PS4 SWITCH 3DS PC iPad AND
Standard

Moin, Frage


ich hab an meinem PC 2 Monitore via Displayport angeschlossen. Beide haben Lautsprecher. Jetzt hab ich ds Problem wenn ich den PC neustarte erkennt er keinen Monitor. Dann muss ich den Monitor von Digital auf Analog stellen, an und aus machen und wieder auf Digital und er erkennt ihn. Hat da jemand eine Idee? Nächstes Problem ist ich möchte eigentlich über beide die Musik hören. Aber den zweiten erkennt er nicht einmal. DIe haben auch so einen Klinke anschluß. Überlege schon es damit zu probieren.
__________________
Grillcounter 2018: 30
Sharag ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2018, 16:59   #2339
crysmopompas
Pixelzähler
 
Benutzerbild von crysmopompas
 
Registriert seit: 03.10.2007
Ort: MN-P911
Spielt gerade: GT&FM | 60fps FTW
Beiträge: 40.291
Danke vergeben: 2.682
Danke erhalten: 2.258
PS1 PS2 PS3 PS4 PSP VITA 360 XB1 PC AND
Standard

Wenn du die Monitore erst anmachst wenn der PC schon gestartet ist?


Gibt Windows den Ton nicht grundsätzlich nur an 1 Gerät aus, und alles andere muß das jew. Programm selbst regeln?
__________________

30fps is not "very smooth" it's a fucking slideshow. || Give me 60fps or give me death!
crysmopompas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2018, 17:12   #2340
-MORF-
Ultrawide Masterrace
 
Benutzerbild von -MORF-
 
Registriert seit: 11.03.2010
PSN Name: MORF-iUM
Spielt gerade: Rainbow Six: Siege
Beiträge: 8.018
Danke vergeben: 652
Danke erhalten: 1.696
PS3 PS4 VITA SWITCH PC iPhone iPad
Standard

Das ist eher ein Problem mit den Monitoren. Ich hatte mal einen störrischen LG Monitor, bei dem musste ich auch immer erst den Input wechseln, bevor der was angezeigt hat. Ganz schlimm wenn ich zwischen PC und PS4 wechseln wollte. War eines der beiden Geräte aus und ich wollte auf den anderen Input wechseln, ging es gar nicht erst. War zum Beispiel der DVI Input gewählt, der PC aber aus, konnte ich nicht auf HDMI Switchen, der Monitor blieb aus.

Ton bekommst du generell nur über einen der beiden zu Hören. Da müsstest du dich nach zusatzsoftware umschauen, die sowas ermöglicht.
Klinke wird mit Sicherheit nicht gehen. Das wird ein Kopfhörer Ausgang sein.
Sollte es doch ein Input sein, ist der meist an den VGA Eingang gekoppelt, um so halt analog Bild und Ton zu übertragen.
__________________

-MORF- ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:32 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd.