onpsx.de NewsArtikelSpieleFilmeCommunity  
Forum Gruppen  Chat           Team  Podcast  Impressum  Datenschutzerklärung 
     
Zurück   onpsx Forum > Off Topic > Technik-Ecke

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 06.03.2009, 08:54   #81
chrizel
🌟🌟🌟🌟🌟
 
Benutzerbild von chrizel
 
Registriert seit: 21.09.2003
PSN Name: chrizeliq
Beiträge: 9.785
Danke vergeben: 90
Danke erhalten: 307
PS2 PS3 PS4 VITA
Standard

Zitat:
Zitat von Dragonautics Beitrag anzeigen
Ad Chrizel:
Liegt wohl eher daran, dass Win die Datei/Dateien fälschlich prozessseitig sperrt, ergo löschen und vermutlich auch umbenennen nicht möglich.
Passiert ab und an mal, gibt keine wirklich schlüssige Erklärung für das Phänomen.
Sollte ein Neustart den Zugriff nicht ermöglichen, dann entweder via DOS-cmd entsorgen oder im abgesicherten Modus versuchen.
Hat nichts mit dem Papierkorb zu tun.
Doch, die Dateien konnten doch geloescht werden. Nur das Verschieben in den Papierkorb war nicht moeglich.
chrizel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2009, 08:55   #82
Foolspeed
ex Dragonautics
 
Benutzerbild von Foolspeed
 
Registriert seit: 21.01.2009
PSN Name: Dragonautics
Beiträge: 387
Danke vergeben: 0
Danke erhalten: 0
PS1 PS2 PS3 PSP 360 PC
Foolspeed eine Nachricht über MSN schicken
Standard

Aha, gut, auch mal was Neues.

__________________
Seriously?!
Foolspeed ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2009, 10:26   #83
Pry
Forenprofi
 
Benutzerbild von Pry
 
Registriert seit: 21.09.2003
PSN Name: Elbareon
Beiträge: 7.717
Danke vergeben: 0
Danke erhalten: 1
PS1 PS2 PS3 PS4 PSP VITA 360 WII NDS 3DS PC MAC iPhone iPad AND
Standard

Zitat:
Zitat von crack-king Beitrag anzeigen
Wenn ich irgendein Programm suche, dann finde ich tausend verschiedene und kann aussuchen was ich möchte. Auf Linux oder auf dem Mac geht das nicht und solang es so bleibt, bleibe ich auch bei Windows.
Das ist schon lange nicht mehr so. Bin vor knapp 4 Jahren auf Mac umgestiegen (damals noch ein iBook, aus reiner Neugierde) und hatte auch die Befürchtung, dass es da mit Software mau aussieht. Aber das ist überhaupt nicht der Fall, im Gegenteil. Für jedes Windows-Programm gibt es auch eine OSX-Variante. Wie es mit Linux aussieht kann ich nicht sagen, da wir das nur etwas im Geschäft einsetzen, aber auch hier haben für alles eine Freeware gefunden. Allerdings gefällt mir Linux ehrlich gesagt nicht.

Zitat:
Ich persönlich habe keine Lust mich extra in ein Betriebssystem einarbeiten zu müssen, wie bei Linux und auf Macs kann ich sowieso verzichten.
Wenn du mit Windows-Rechner halbwegs umgehen kannst, ist das "Einarbeiten" kein Thema. Ist ja nicht so, dass man komplett umlernen muss. Wenn du dann aber mal in OSX firm bist und du wieder an einem Windows-Rechner sitzt, wird dir so vieles komisch und umständlich vorkommen.

Zitat:
Der iPod ist zwar ganz toll, aber allein schon iTunes treibt mich jedes mal in den Wahnsinn.
iTunes auf Windows ist auch scheisse

Zum Thema allgemein:
Ich persönlich nutze Windows ehrlich gesagt nur noch zum spielen. Und auf Arbeit, weil wir da halt eine Windows-Umgebung haben. Ansonsten zuhause nur noch Mac. Linux ist nicht mein Fall, weil das doch etwas mehr rumgefrickel ist und ich möchte einfach das es läuft.

Ok, und da irgendwann ein Netbook ansteht, da wird wohl auch Windows drauf laufen, Apple hat ja leider hier nichts im Angebot.
Pry ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2009, 11:20   #84
Papa Justify
Administrator
 
Benutzerbild von Papa Justify
 
Registriert seit: 07.09.2007
Ort: Wolfsburg
PSN Name: Papa_Justify
Beiträge: 4.516
Danke vergeben: 23
Danke erhalten: 87
PS1 PS2 PS3 PS4 VITA 3DS PC MAC iPhone
Standard

Da steht, dass der Ordner "Elemente enthält" deren Dateiname zu lang ist. Also nicht zwangsläufig der Name des Ordners selber.
Papa Justify ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2009, 11:52   #85
chrizel
🌟🌟🌟🌟🌟
 
Benutzerbild von chrizel
 
Registriert seit: 21.09.2003
PSN Name: chrizeliq
Beiträge: 9.785
Danke vergeben: 90
Danke erhalten: 307
PS2 PS3 PS4 VITA
Standard

Zitat:
Zitat von Papa Justify Beitrag anzeigen
Da steht, dass der Ordner "Elemente enthält" deren Dateiname zu lang ist. Also nicht zwangsläufig der Name des Ordners selber.
Das aendert auch nix daran, dass es nicht ging. xD Irgendwo ist halt der Wurm drin... klar -- es ist jetzt nicht wirklich schlimm -- nur stellt sich mir halt wieder die Vermutung auf, dass es sich um irgendwelche Altlasten oder Fehlentscheidungen in der Umsetzung handelt, die evtl. aufgrund von Altlasten nicht mehr geaendert werden.

Laut http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_file_systems hat NTFS eine insgesamte Pfadbegrenzung von 32.767 Unicode character.
chrizel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2009, 21:03   #86
Foolspeed
ex Dragonautics
 
Benutzerbild von Foolspeed
 
Registriert seit: 21.01.2009
PSN Name: Dragonautics
Beiträge: 387
Danke vergeben: 0
Danke erhalten: 0
PS1 PS2 PS3 PSP 360 PC
Foolspeed eine Nachricht über MSN schicken
Standard

So, nach über 2 Studen endlich geschafft auf Fedo10 das WLAN des NBs einwandfrei zum Laufen zu bringen ...
Klingt nach nichts Besonderem, ich weiss, aber man soll sich nicht täuschen.

__________________
Seriously?!
Foolspeed ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.03.2009, 10:58   #87
crysmopompas
Pixelzähler
 
Benutzerbild von crysmopompas
 
Registriert seit: 03.10.2007
Ort: MN-P911
Spielt gerade: GT&FM | 60fps FTW
Beiträge: 40.118
Danke vergeben: 2.616
Danke erhalten: 2.212
PS1 PS2 PS3 PS4 PSP VITA 360 XB1 PC AND
Standard

Zur Pfadlänge:
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...um_path_length
crysmopompas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.03.2009, 21:49   #88
BloodEye
Reptile Hunter
 
Benutzerbild von BloodEye
 
Registriert seit: 13.11.2006
Beiträge: 1.223
Danke vergeben: 1
Danke erhalten: 3
Standard

ich nutze mal diesen thread hier,den ma hat was mit windoofs zutun.ist zwar jetzt nichts so schlimmes aber nervt schon was.

seit gestern ist der lautstärkeregler in der taskleiste unten rechts auf desktop bei mir weg,keine ahnung warum und wiso.ich hab nichts dran gemacht,aufeinmal war der weg.bei den einstellungen sound und eingabe ist das häckchen da,ich habs auch weggemacht und wieder drangemacht aber nichts passiert da,es bleibt weg.weiss hier vielleicht jemand rat was das sein könnte und wie ich es wieder dahinnbekomme?
BloodEye ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.03.2009, 21:59   #89
Judge85
Dipl. Ing.
 
Registriert seit: 24.03.2007
Beiträge: 893
Danke vergeben: 0
Danke erhalten: 0
PS1 PS2 PS3 PSP PC
Standard

welches windows haste denn?

bei vista zum beispiel geht es so:

auf die uhr gehen -> rechte maustaste -> eigenschaften -> und dann unten bei symbolleiste lautstärke anhaken
__________________
Judge85 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.03.2009, 22:06   #90
BloodEye
Reptile Hunter
 
Benutzerbild von BloodEye
 
Registriert seit: 13.11.2006
Beiträge: 1.223
Danke vergeben: 1
Danke erhalten: 3
Standard

ich hab xp
BloodEye ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.03.2009, 22:46   #91
Florentine
König
 
Benutzerbild von Florentine
 
Registriert seit: 29.07.2006
Ort: Wien
PSN Name: FLORENCEROOMER
Beiträge: 862
Danke vergeben: 62
Danke erhalten: 8
PS1 PS2 PS3 PSP 360 WII NDS PC AND
Lightbulb In den Tray oder auf die Taskleiste !

Zitat:
Zitat von BloodEye Beitrag anzeigen
ich hab xp
Hi !

Beim XP mit der rechten Maustaste auf den Tray anklicken und dann auf "Infobereich anpassen" wählen, soweit ich mich noch erinnern kann.
Eine weitere Möglichkeit besteht darauf auf eine Taskleiste per rechter Maustaste und dann auf Eigenschaften zu klicken.

Also soweit ich mich noch erinnern kann, geht das so.
Für allen anderen die Vista haben, kann man per rechter Maustaste auf den Tray anklicken und dann auf "Benachrichtigungssymbole anpassen" klicken, man kann es auch per rechter Maustaste auf die Taskleiste anklicken und auf Eigenschaften wählen.

Dann kann jeder aussuchen, was man will.
Ihr könntet ruhig ausprobieren, aber immer daran erinnern, wo das war bzw. woran das liegt. ^^

Bei Dir liegt es vielleicht daran, daß Du die Eigenschaften der Taskleiste rum gespielt hast, bis auf einmal die Lautsprechersymbol verschwunden ist.

LG, Florentine.
__________________

Florentine ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.03.2009, 22:54   #92
BloodEye
Reptile Hunter
 
Benutzerbild von BloodEye
 
Registriert seit: 13.11.2006
Beiträge: 1.223
Danke vergeben: 1
Danke erhalten: 3
Standard

ja das hab ich auch schon gemacht,das steht bei lautstärke immer einblenden.trotzdem nix da
BloodEye ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.03.2009, 23:13   #93
Florentine
König
 
Benutzerbild von Florentine
 
Registriert seit: 29.07.2006
Ort: Wien
PSN Name: FLORENCEROOMER
Beiträge: 862
Danke vergeben: 62
Danke erhalten: 8
PS1 PS2 PS3 PSP 360 WII NDS PC AND
Question Lösung Treiber ?

Zitat:
Zitat von BloodEye Beitrag anzeigen
ja das hab ich auch schon gemacht,das steht bei lautstärke immer einblenden.trotzdem nix da
Hi !

Dann bin ich halt sehr wohl überfragt.
Ich habe seit Februar 2009 die Vista Home Premium als Betriebssystem in Verwendung.

Vielleicht hilft Dir das mal da weiter ?
Wenn es nicht das gewünschte Erfolg gebracht hat, hilft Dir vielleicht das hier weiter.

LG, Florentine.
__________________

Florentine ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.03.2009, 13:54   #94
BloodEye
Reptile Hunter
 
Benutzerbild von BloodEye
 
Registriert seit: 13.11.2006
Beiträge: 1.223
Danke vergeben: 1
Danke erhalten: 3
Standard

danke,da waren paar sachen die ich ausprobiert habe aber ist wohl bei mir was anderes.soundkarten treiber hab ich auch nochmal neuinstalliert aber nichts zu machen,kein plan.warum und wiso ist mir ein rätsel.
BloodEye ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.03.2009, 15:04   #95
Kyanu
Forengott
 
Benutzerbild von Kyanu
 
Registriert seit: 15.12.2006
Ort: Berlin 21
Spielt gerade: F1 2010, Monkey Island 2 SE
Beiträge: 4.413
Danke vergeben: 0
Danke erhalten: 21
PS2 PS3 PSP WII PC
Standard

Hi Leute meine Frage hat zwar nicht unmittelbar etwas mit der Unfähigkeit von Microsoft zu tun, aber der Thread sollte im allgemeinen immer oben im Ticker erscheinen.

Also meine Freundin hat von einem Studienkollegen eine wichtige Datei zugesandt bekommen. Der Typ benutzt einen Mac soweit ich weiß. Die Datei hat die Endung .sig. Ich habe einiges schon probiert, aber Windows weiß einfach nicht weiter. Die Antworten von Google sind auch nur Rotz, mit so allgemeinem Gedöns kann ich wenig anfangen.
Kann mir jemand direkt sagen, was zu tun ist? Ich meine das ist nur eine Datei, die muss doch irgendeine Info beinhalten.

Vielen Dank
__________________


Kyanu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.03.2009, 15:52   #96
l-Cristo-l
Crackmansion Owner
 
Benutzerbild von l-Cristo-l
 
Registriert seit: 11.06.2007
PSN Name: l-Cristo-l
Beiträge: 995
Danke vergeben: 1
Danke erhalten: 2
PS3 PSP PC MAC
l-Cristo-l eine Nachricht über ICQ schicken l-Cristo-l eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Sowas vielleicht: http://en.wikipedia.org/wiki/Signature_block !?

Da steht als Endung zumindest auch .sig drinnen.

Frag mich aber nicht was das ist
Notfalls auf 'nen Mac-User warten ... chrizel also

Oder evtl. hier mal lesen, da wird ".sig als Grafik öffnen" erwähnt:

http://www.experts-exchange.com/Soft..._10304510.html

... sehe aber gerade, dass da auch nicht viel drinnen steht (ein wenig gaaaanz, ganz unten)
__________________


Geändert von l-Cristo-l (25.03.2009 um 15:55 Uhr)
l-Cristo-l ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.03.2009, 15:56   #97
Rayden2K
Forengott
 
Benutzerbild von Rayden2K
 
Registriert seit: 16.08.2007
Beiträge: 4.097
Danke vergeben: 0
Danke erhalten: 24
PS1 PS2 PS3 PSP PC
Standard

Schein allem Anschein nach, eine verschlüsselte Datei zu sein....
Vielleicht hilft dir das hier weiter....
Rayden2K ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.03.2009, 16:07   #98
spy
What If You Fall In
 
Benutzerbild von spy
 
Registriert seit: 12.06.2006
Ort: Unterfranken
PSN Name: spynose
Beiträge: 12.830
Danke vergeben: 496
Danke erhalten: 514
PS4 SWITCH MAC iPhone
Standard

Nachdem ich Fez gesehen habe dachte ich mir. Hey, mal sehen, was mit XNA machbar ist, aber jede Komponente, die man davon braucht, und das sind einige, dauern eeeewig zu installieren. Was soll der Mist?
spy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.05.2009, 16:16   #99
chrizel
🌟🌟🌟🌟🌟
 
Benutzerbild von chrizel
 
Registriert seit: 21.09.2003
PSN Name: chrizeliq
Beiträge: 9.785
Danke vergeben: 90
Danke erhalten: 307
PS2 PS3 PS4 VITA
Standard

In Windows 7 kann man uebrigends immer noch keine Dateien anlegen die "con" heissen etc.

Zum Thema Mac vs. Windows finde ich dieses Video von der WWDC 2006 recht unterhaltsam:
chrizel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.05.2009, 16:36   #100
GinJin_b2k
Der mit dem dicksten Bizeps
 
Benutzerbild von GinJin_b2k
 
Registriert seit: 11.09.2006
Ort: Outer Heaven
PSN Name: GinJin_b2k
Spielt gerade: Jak&Daxter Trilogy
Beiträge: 5.894
Danke vergeben: 348
Danke erhalten: 128
PS4 VITA PC AND
Standard

krass wie ms kopiert
__________________
GinJin_b2k ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:32 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd.