onpsx.de NewsArtikelSpieleFilmeCommunity  
Forum Gruppen  Chat           Team  Podcast  Impressum 
     
Zurück   onpsx Forum > Off Topic > Technik-Ecke

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 04.07.2011, 14:20   #1
Helghast
Kaiser
 
Registriert seit: 24.11.2008
Beiträge: 1.308
Danke vergeben: 0
Danke erhalten: 1
Standard Probleme mit Switch

Habe schon länger Probleme mit meinem Switch und weiß nicht ob es an mir liegt, oder ob es wirklich richtig ist wie das hier funktioniert ^^

Also an meinem Telekommodem über das ich ins Internet komme hängt zusätzlich ein Switch, da mein Bruder sich noch mit seinem Pc einklinkt.
Allerdings sind die PS3 sowie mein iPod über das Wlan des Modems verbunden.

Wenn ich jetzt beispielsweise PS3 MediaServer auf meinem PC starte, kann meine PS3 den nicht finden, da der PC ja quasi in einem anderem "Netzwerk" ist ?!
Aber wenn ich meinen PC direkt an das Modem anschließe funktioniert der Server so wie er soll und ich kann mit der PS3 auf meinen PC zugreifen.

Gleiches Problem habe ich auch mit meinem iPod. Die Remote App funktioniert nur wenn der PC direkt am Modem angeschlossen ist


Wäre ja im Großen und Ganzen kein Problem und ich würde meinen PC einfach direkt am Modem anschließen allerdings ist mein Bruder da nicht so begeistert, da ich dem Switch die Internetanbindung nehme und er daher kein Internet mehr hat

Bitte um euer Fachwissen
Helghast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2011, 15:30   #2
SFreeper
Wurstpapa
 
Benutzerbild von SFreeper
 
Registriert seit: 22.04.2008
PSN Name: reep_
Spielt gerade: verrückt
Beiträge: 4.255
Danke vergeben: 5
Danke erhalten: 26
PS1 PS2 PS3 PS4 PSP VITA 360 WII 3DS
Standard

was für ip addressen bekommen denn die jeweiligen geräte? hat dein wlan vllt einen anderen range?
__________________
Ja, ich trinke auch beim spielen...



SFreeper ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2011, 15:51   #3
crysmopompas
Pixelzähler
 
Benutzerbild von crysmopompas
 
Registriert seit: 03.10.2007
Ort: MN-P911
Spielt gerade: GT&FM | 60fps FTW
Beiträge: 39.698
Danke vergeben: 2.499
Danke erhalten: 2.205
PS1 PS2 PS3 PS4 PSP VITA 360 XB1 PC AND
Standard

Ich gehe davon aus du hast einen Router und kein reines Modem?

Gehst du mit und ohne Switch auf die gleiche Weise in's Internet?

Eigentlich sollte es keinen Unterschied machen wenn du einen Switch dazwischenschaltest solange du gleichzeitig nicht noch etwas anderes änderst.
__________________

30fps is not "very smooth" it's a fucking slideshow. || Give me 60fps or give me death!
crysmopompas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2011, 15:52   #4
Helghast
Kaiser
 
Registriert seit: 24.11.2008
Beiträge: 1.308
Danke vergeben: 0
Danke erhalten: 1
Standard

@SFreeper:

Musste mich gerade mit dem Modem zurecht finden, da in Österreich die Telekom alles umgestellt hat

Also mein PC hat die IP 192.168.0.3 aber der Port an dem der Swhitch am Modem hängt ist der 10.0.0.1
und auf meinem iPod habe ich 10.0.0.3

was meinst du mit range - Reichweite ??

@crys:

1. Kann sein
wo ist der unterschied ??

2. Ja ganz normal Kabel anstecken und lossurfen, falls du das meinst.

Geändert von Helghast (04.07.2011 um 15:54 Uhr)
Helghast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2011, 15:56   #5
crysmopompas
Pixelzähler
 
Benutzerbild von crysmopompas
 
Registriert seit: 03.10.2007
Ort: MN-P911
Spielt gerade: GT&FM | 60fps FTW
Beiträge: 39.698
Danke vergeben: 2.499
Danke erhalten: 2.205
PS1 PS2 PS3 PS4 PSP VITA 360 XB1 PC AND
Standard

Zitat:
Zitat von Helghast Beitrag anzeigen
Also mein PC hat die IP 192.168.0.3 aber der Port an dem der Swhitch am Modem hängt ist der 10.0.0.1
und auf meinem iPod habe ich 10.0.0.3
Da hast du schon ein Problem. Damit sich die Geräte sehen können müssen sie vielleicht im gleichen Subnetz sein.
__________________

30fps is not "very smooth" it's a fucking slideshow. || Give me 60fps or give me death!
crysmopompas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2011, 15:58   #6
Helghast
Kaiser
 
Registriert seit: 24.11.2008
Beiträge: 1.308
Danke vergeben: 0
Danke erhalten: 1
Standard

Kann man das irgendwie beheben?

Einstellungen Router bzw Switch ??
Helghast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2011, 15:58   #7
AngelvsMadman
Exo-Pilot
 
Benutzerbild von AngelvsMadman
 
Registriert seit: 30.08.2008
Ort: Österreich
Spielt gerade: Horizon Zero Dawn
Beiträge: 29.733
Danke vergeben: 2.085
Danke erhalten: 2.892
PS2 PS3 PS4 PSVR PSP VITA 360 XB1 SWITCH NDS 3DS PC
Standard

Zuerst würde ich versuchen die Dinger in die selbe IP-Range zu werfen. Sprich statt 192.x.x.x lieber ins 10.0.0.x
Wenn sie sich dann noch immer nicht finden, hast zumind. den Fehler ausgeschlossen.

Kannst du den Switch konfigurieren, bzw. welchen Typ Switch verwendest du überhaupt?
__________________


Geändert von AngelvsMadman (04.07.2011 um 16:01 Uhr)
AngelvsMadman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2011, 16:02   #8
SFreeper
Wurstpapa
 
Benutzerbild von SFreeper
 
Registriert seit: 22.04.2008
PSN Name: reep_
Spielt gerade: verrückt
Beiträge: 4.255
Danke vergeben: 5
Danke erhalten: 26
PS1 PS2 PS3 PS4 PSP VITA 360 WII 3DS
Standard

ich würd sagen, dass ist definitiv der fehler

schau mal in den einstellungen von deinem router (so solltest du dein modem korrekterweise nennen )

Da müsste es sowas wie DHCP Server oder DHCP Einstellungen geben. vllt bei Lan Einstellungen oder so. dort musst du einstellen dass sowohl über wlan als auch über LAN die gleichen IP-Adressen vergeben werden.
__________________
Ja, ich trinke auch beim spielen...



SFreeper ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2011, 16:03   #9
Helghast
Kaiser
 
Registriert seit: 24.11.2008
Beiträge: 1.308
Danke vergeben: 0
Danke erhalten: 1
Standard

Zitat:
Zitat von AngelvsMadman Beitrag anzeigen
Zuerst würde ich versuchen die Dinger in die selbe IP-Range zu werfen. Sprich statt 192.x.x.x lieber ins 10.0.0.x
Wenn sie sich dann noch immer nicht finden, hast zumind. den Fehler ausgeschlossen.

Kannst du den Switch konfigurieren, bzw. welchen Typ Switch verwendest du überhaupt?
Wenn ich probier die ip zu ändern sagt er mir dass ich ne falsche DNS habe, da ich die mit der ip ändern muss, aber nicht weiss was ich da rein schreibn soll.

Ich verwende einen Netgear RP614 v2
Helghast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2011, 16:08   #10
crysmopompas
Pixelzähler
 
Benutzerbild von crysmopompas
 
Registriert seit: 03.10.2007
Ort: MN-P911
Spielt gerade: GT&FM | 60fps FTW
Beiträge: 39.698
Danke vergeben: 2.499
Danke erhalten: 2.205
PS1 PS2 PS3 PS4 PSP VITA 360 XB1 PC AND
Standard

Zitat:
Zitat von Helghast Beitrag anzeigen
1. Kann sein
wo ist der unterschied ??
Ein Router vermittelt zwischen Netzen, also hier dem Internet und deinem Netz(en), und hat meist ein Modem und WLAN eingebaut.

Ein reines Modem ist "dumm", dein PC ist direkt im Internet und baut die Verbindung auf.

Manche Router kann man aber auch als Modem benutzen. Eine genauere Beschreibung deiner Verhältnisse wäre hilfreich. Welches Gerät baut bei dir die Internetverbindung auf, d.h. wo hast du die Zugangsdaten eingegeben?

---------- Beitrag um 17:08 Uhr hinzugefügt ---------- Vorheriger Beitrag um 17:03 Uhr ----------

Zitat:
Zitat von Helghast Beitrag anzeigen
Ich verwende einen Netgear RP614 v2
Wenn's der ist fehlt aber noch WLAN und Modem
Edit: Den gibt's auch mit WLAN, bleibt das Modem?

Zitat:
Wenn ich probier die ip zu ändern sagt er mir dass ich ne falsche DNS habe, da ich die mit der ip ändern muss, aber nicht weiss was ich da rein schreibn soll.
Du must deinen Router umstellen, nicht die angeschlossenen Geräte.
__________________

30fps is not "very smooth" it's a fucking slideshow. || Give me 60fps or give me death!

Geändert von crysmopompas (04.07.2011 um 16:10 Uhr)
crysmopompas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2011, 16:08   #11
AngelvsMadman
Exo-Pilot
 
Benutzerbild von AngelvsMadman
 
Registriert seit: 30.08.2008
Ort: Österreich
Spielt gerade: Horizon Zero Dawn
Beiträge: 29.733
Danke vergeben: 2.085
Danke erhalten: 2.892
PS2 PS3 PS4 PSVR PSP VITA 360 XB1 SWITCH NDS 3DS PC
Standard

Zitat:
Ich verwende einen Netgear RP614 v2
Moment wie ist dein Netz aufgebaut. Hängt der Router am Modem, oder ist der Router das Modem?
__________________

AngelvsMadman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2011, 16:09   #12
Helghast
Kaiser
 
Registriert seit: 24.11.2008
Beiträge: 1.308
Danke vergeben: 0
Danke erhalten: 1
Standard

Also ich hab eindeutig einen Router und Zugangsdaten brauch ich bei meiner Verbindung nicht falls du das meinst (so eine Einwählverbindung).

@ SFReeper: War gerade in den Einstellungen meines Routers und da gab es dann Erweitert - > Verteilung der IP-Adressen und dann war da die Methode DHCP-Server ausgewählt. Dann stand da Start und End IP 10.0.0.1 bis 99 und ne Subnetzmaske mit 255.255.255.0

@crys: jo der ists und Modem habe ich von der Telekom, ist ein Pirellli PRGAV420N

@angel:

der Switch ist am Router angeschlossen

Geändert von Helghast (04.07.2011 um 16:14 Uhr)
Helghast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2011, 16:13   #13
crysmopompas
Pixelzähler
 
Benutzerbild von crysmopompas
 
Registriert seit: 03.10.2007
Ort: MN-P911
Spielt gerade: GT&FM | 60fps FTW
Beiträge: 39.698
Danke vergeben: 2.499
Danke erhalten: 2.205
PS1 PS2 PS3 PS4 PSP VITA 360 XB1 PC AND
Standard

Der Router hat doch schon 4 Ethernetports, wozu noch ein Switch?
__________________

30fps is not "very smooth" it's a fucking slideshow. || Give me 60fps or give me death!
crysmopompas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2011, 16:17   #14
AngelvsMadman
Exo-Pilot
 
Benutzerbild von AngelvsMadman
 
Registriert seit: 30.08.2008
Ort: Österreich
Spielt gerade: Horizon Zero Dawn
Beiträge: 29.733
Danke vergeben: 2.085
Danke erhalten: 2.892
PS2 PS3 PS4 PSVR PSP VITA 360 XB1 SWITCH NDS 3DS PC
Standard

Ok also nochmal du hast das Modem Pirellli PRGAV420N auf den hängt ein Router Netgear RP614 v2 wo ein Switch hängt, richtig?
Wenn du dich auf den Router hängst (via WLAN) bekommst eine 10.0.0.x Adresse und am Switch eine 192.168.x.x Adresse (der PC von deinem Bruder)?

Letzteres kann eigentlich nicht sein, da der Switch auch eine automatische IP-Adresse im 10.0.0.x Raum bekommen müsste, es sei denn es handelt sich um einen Router.

@crysmopompas
Vlt anderer Raum?
__________________

AngelvsMadman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2011, 16:17   #15
Helghast
Kaiser
 
Registriert seit: 24.11.2008
Beiträge: 1.308
Danke vergeben: 0
Danke erhalten: 1
Standard

@ crys: das ist wegen dem Aufbau der Wohnung ^^

Der Router ist nämlich im Gang und da führt eine Ethernet-Buchse ins Wohnzimmer. Von dort dann in mein Zimmer in den Switch und vom Switch zu meinem und dem PC meines Bruders.

@Angel: der Netgear wäre in meinem Fall schon der Switch, danach kommen nur noch die 2 PCs

Ihr verwirrt mich mit Modem und Router irgendwie... bei dem Switch habe ich die 198er Adresse

Geändert von Helghast (04.07.2011 um 16:19 Uhr)
Helghast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2011, 16:22   #16
crysmopompas
Pixelzähler
 
Benutzerbild von crysmopompas
 
Registriert seit: 03.10.2007
Ort: MN-P911
Spielt gerade: GT&FM | 60fps FTW
Beiträge: 39.698
Danke vergeben: 2.499
Danke erhalten: 2.205
PS1 PS2 PS3 PS4 PSP VITA 360 XB1 PC AND
Standard

OK.

Irgendetwas stimmt an deinen Routereinstellungen nicht wenn LAN und WLAN unterschiedliche IP Adressen bekommen.

EDIT:

Ist das so bei dir?
Code:
Modem(Pirelli)---Router(Netgear)----Switch(?)----PC1
                   |                         \---PC2
                   |
                 WLAN
__________________

30fps is not "very smooth" it's a fucking slideshow. || Give me 60fps or give me death!

Geändert von crysmopompas (04.07.2011 um 16:26 Uhr)
crysmopompas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2011, 16:22   #17
SFreeper
Wurstpapa
 
Benutzerbild von SFreeper
 
Registriert seit: 22.04.2008
PSN Name: reep_
Spielt gerade: verrückt
Beiträge: 4.255
Danke vergeben: 5
Danke erhalten: 26
PS1 PS2 PS3 PS4 PSP VITA 360 WII 3DS
Standard

was für einen switch hast du denn? sicher, dass das kein router ist und der viellecith nochmal selbst adressen verteilt?
__________________
Ja, ich trinke auch beim spielen...



SFreeper ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2011, 16:22   #18
AngelvsMadman
Exo-Pilot
 
Benutzerbild von AngelvsMadman
 
Registriert seit: 30.08.2008
Ort: Österreich
Spielt gerade: Horizon Zero Dawn
Beiträge: 29.733
Danke vergeben: 2.085
Danke erhalten: 2.892
PS2 PS3 PS4 PSVR PSP VITA 360 XB1 SWITCH NDS 3DS PC
Standard

Ahhhh. Also der Netgear ist der Switch oder? Also nochmal Am Gang hängt das Pirellli-Modem (nur einen Netzanschluss) und geht dann in dein zimmer wo der Netgear Router hängt und von da gehts zu deinem Bruder weiter?
__________________

AngelvsMadman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2011, 16:25   #19
Helghast
Kaiser
 
Registriert seit: 24.11.2008
Beiträge: 1.308
Danke vergeben: 0
Danke erhalten: 1
Standard

Zitat:
Zitat von SFreeper Beitrag anzeigen
was für einen switch hast du denn? sicher, dass das kein router ist und der viellecith nochmal selbst adressen verteilt?
also obs ein Router ist weiss ich nicht er hat einen Eingang und 4 Ausgänge und es ist der Netgear

Zitat:
Zitat von AngelvsMadman Beitrag anzeigen
Ahhhh. Also der Netgear ist der Switch oder? Also nochmal Am Gang hängt das Pirellli-Modem (nur einen Netzanschluss) und geht dann in dein zimmer wo der Netgear Router hängt und von da gehts zu deinem Bruder weiter?
das Pirelli Modem hat auch 4 Ausgänge

der rest stimmt

hier ein Bild

Helghast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2011, 16:30   #20
crysmopompas
Pixelzähler
 
Benutzerbild von crysmopompas
 
Registriert seit: 03.10.2007
Ort: MN-P911
Spielt gerade: GT&FM | 60fps FTW
Beiträge: 39.698
Danke vergeben: 2.499
Danke erhalten: 2.205
PS1 PS2 PS3 PS4 PSP VITA 360 XB1 PC AND
Standard

Dann ist das Pirelli Gerät ein Router und kein Modem bzw. beides in einem.

Der Netgear ist ein 2. Router, klar das sich dann die Geräte nicht ohne weiteres sehen können.

Lösung: Switch kaufen, oder im Netgear Router/Switch alle Routingfunktionen, insbesondere DHCP ausschalten.
__________________

30fps is not "very smooth" it's a fucking slideshow. || Give me 60fps or give me death!
crysmopompas ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:43 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd.