onpsx.de NewsArtikelSpieleFilmeCommunity  
Forum Gruppen  Chat           Team  Podcast  Impressum  Datenschutzerklärung 
     
Zurück   onpsx Forum > Andere Systeme > Retro-Forum

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 22.01.2018, 23:03   #1
Track & Field
Forenprofi
 
Benutzerbild von Track & Field
 
Registriert seit: 11.09.2007
Ort: Crash Bandicoot
PSN Name: Crash Bandicoot
Spielt gerade: Crash Bandicoot
Beiträge: 9.064
Danke vergeben: 914
Danke erhalten: 710
PS1
Standard Best mögliche Bildqualität bei Retro-Konsolen

Ausgehend von der Diskussion in diesem Thread:

http://forum.onpsx.de/showthread.php?t=34445&page=2

Achtung: Hier geht es nicht um Emulatoren und deren zig Filtereinstellung. Es geht hier einzig wie man Retro-Spiele auf Originalhardware in bestmöglicher Qualität auf einem Flachbildschirm wiedergeben kann.

Solltet ihr viele Retro-Konsolen betreiben, dann würde ich direkt zu OSSC greifen. Es gibt noch die Alternative "Framemeister". Kostet das Doppelte, skaliert das Bild, jedoch ist es bei PS2 Spielen bzw 480i/p Spielen bei Weitem nicht so gut wie OSSC und hat einen höheren Inputlag.

OSSC Review:

Produktseite: https://www.videogameperfection.com/...rce-converter/

Fernbedingung und PSU (Netzteil) unbedingt mitbestellen!

Der OSSC bietet Scart/RGB, Componenten und VGA als Input. Damit habt ihr viele der "modernen" Retro-Konsolen abgedeckt. Zusätzlich kann man die Auflösung "hochschrauben" und Scanlines (unterschiedlicher Dicke) aktivieren. Man muss nur vorher prüfen ob die Option zur Auflösung "hochschrauben" mit dem TV kompatibel ist:

http://junkerhq.net/xrgb/index.php?t..._Compatibility
https://docs.google.com/spreadsheets...KbU/edit#gid=0

Es sind nicht alle TVs aufgelistet.

Ich habe den OSSC übers Wochenende angetestet und bin sehr angetan. Mein TV ist zwar nicht mit x3-5xLine kompatibel, aber auch bei 2x Line solltest du ein Unterschied direkt erkennen. Das Bild ist klarer und schärfer. Mit 2x Line sollte nahe zu jeder TV klar kommen.

Die Möglichkeit Scanlines (vertikal oder horizontal) zu aktivieren, bewirkt bei PS1/PS2 etc Games wahre Wunder. Endlich sehen PS1 Spiele weniger verpixelt aus, aber immer noch scharf und nicht verwaschen. Beispiel Ridge Racer 4. Die Texturen sehen schön smooth aus
Habe es soweit mit DC, PS1 und N64 Spielen getestet. Hier ein Vergleich zwischen Vita PS1 Emulator mit integriertem Scanlines Feature und OSSP x2Line mit Scanlines:

http://www.bilder-upload.eu/upload/1...1516656595.jpg
http://www.bilder-upload.eu/upload/e...1516656255.jpg

Der Unterschied ist denke klar zu erkennen.
Nicht jedes Spiel sieht mit Scanlines besser aus. z.b. Shenmue bevorzuge ich mit sehr schwachen Scanlines.
Es gibt zig Einstellungen um das Bild zu verbessern. Vor allem wirst du bei der PS2 unterschiedliche Einstellungen (z.b. bei Sync) durchführen müssen, da das Bild sonst unstabil wirkt.

Videomaterial:

Line x5 (240p Auflösung mal 5) ist ein leichter Overkill, aber Spiele wie Alundra sehen mit Scanlines göttlich aus...wenn man es aus der Ferne betrachtet.



Bonus:
(Widescreen bei PS1 und PS2 Spielen)

Mal davon abgesehen gibt es auch die Möglichkeit PS2/PS1 games in Widescreen zu spielen. Bei PS1 via Xploder Codes, bei PS2 via Patch.

https://forums.pcsx2.net/Thread-PSOn...7709#pid477709
http://ps2wide.net/

Es gibt noch weitere Widescreen-Patches für PS2, die aber zuerst in hexadezimal konvertiert werden müssen:

https://forums.pcsx2.net/Thread-PCSX...1674#pid271674

Konvertierung:

http://psx-scene.com/forums/f293/tut...t-hack-110282/

---------- Beitrag 23.01.2018 um 00:03 Uhr hinzugefügt ---------- Vorheriger Beitrag 22.01.2018 um 23:58 Uhr ----------

Zitat:
Zitat von Revolver Ocelot Beitrag anzeigen

Theoretisch gesehen könnte man ja die GC Spiele auch über die Wii laufen lassen, die ich auch mein eigen nenne.

Die Wii Kompenten Kabel sind günstiger
https://www.amazon.de/Component-Pass...l+f%C3%BCr+wii

Wäre auch eine Option. Weiß allerdings nicht ob wirklich sämtliche GC Titel flüssig auf der Wii laufen.
Jep, das wäre eine Option, die ich selber vergessen habe.


Wie du siehst, schaut composite einfach nur verwaschen hässlich aus

Geändert von Track & Field (22.01.2018 um 23:19 Uhr)
Track & Field ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 22.01.2018, 23:08   #2
Revolver Ocelot
Forenprofi
 
Benutzerbild von Revolver Ocelot
 
Registriert seit: 09.04.2006
Ort: Klagenfurt-Österreich
PSN Name: wesker85
Spielt gerade: Life is Strange Before the Storm, Yakuza 0
Beiträge: 8.060
Danke vergeben: 32
Danke erhalten: 51
PS1 PS2 PS3 PS4 PSP 360 XB1 WII SWITCH NDS 3DS PC iPhone
Revolver Ocelot eine Nachricht über ICQ schicken Revolver Ocelot eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Ja Compsite geht ja gar nicht. Da kommt die Schönheit der ganzen netten GC Titel gar nicht zum Tragen. Da muss wirklich ein besseres Kabel her. Denke wirklich ich werde meine Wii in Zukunft für GC Titel zu nutzen. Scheint sich wirklich zu lohnen.

ps: Gut, das du einen extra Thread ausgemacht. Der wird hoffentlich vielen Leuten von Nutzen sein.
Revolver Ocelot ist offline   Mit Zitat antworten
Der folgende Benutzer sagt Danke zu Revolver Ocelot für diesen Beitrag:
Track & Field (22.01.2018)
Alt 23.01.2018, 13:35   #3
Kotstulle
Haudegen
 
Benutzerbild von Kotstulle
 
Registriert seit: 18.09.2016
Beiträge: 593
Danke vergeben: 79
Danke erhalten: 207
PS2 PS3 PS4 PSVR VITA 360 XB1 WIIU 3DS AND
Standard

Wie sieht es denn bei Xbox Classic Sachen aus?
Würde dann gegebenfalls zusammen mit PS2 und SNES das ganze Mal anschauen
__________________
Kotstulle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.01.2018, 14:55   #4
crysmopompas
Pixelzähler
 
Benutzerbild von crysmopompas
 
Registriert seit: 03.10.2007
Ort: MN-P911
Spielt gerade: GT&FM | 60fps FTW
Beiträge: 39.900
Danke vergeben: 2.574
Danke erhalten: 2.175
PS1 PS2 PS3 PS4 PSP VITA 360 XB1 PC AND
Standard

Xbox kann doch 480p, 720p, 1080i.

---------- Beitrag um 15:34 Uhr hinzugefügt ---------- Vorheriger Beitrag um 15:33 Uhr ----------

https://en.wikipedia.org/wiki/List_o..._display_modes

wobei
Zitat:
PAL systems have the ED and HD modes removed from their dashboard; it is possible to use these modes by means of a modchip or softmod even with PAL region games.


---------- Beitrag um 15:55 Uhr hinzugefügt ---------- Vorheriger Beitrag um 15:34 Uhr ----------

Tool für die PS2:
Zitat:
GSM intends to make on-the-fly conversion from the original graphic mode of PS2 game (or application) choosen by user, to the ones he/she wants to force.

One of benefits of using GSM is have a progressive scan output for a game originally designed to use interlace output. Or have a VGA output in your CRT/LCD Monitor for your preferred games. It seems great, isn't ii?

Well, GSM just makes a simple upscaling. It doesn't making interpolation (i.e. it doesn't add extra pixels / lines). So it doesn't increase the internal(=original=source) resolution, only the output (=forced=target) one.

So, there is no miracle here... The greater the quality of source (original) resolution of the game, the better will be the results that will be displayed on target (forced) resolutions - specially on the higher ones, where the images naturally tend to be pixelized. BTW, see "List of games using your PS2 to the maximum" topic below.
http://psx-scene.com/forums/f291/gs-...08/#post457553
http://psx-scene.com/forums/official...elector-forum/
__________________

30fps is not "very smooth" it's a fucking slideshow. || Give me 60fps or give me death!

Geändert von crysmopompas (23.01.2018 um 14:38 Uhr)
crysmopompas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2018, 06:23   #5
Shagy
Daytonaaaa!
 
Benutzerbild von Shagy
 
Registriert seit: 22.03.2004
Beiträge: 10.276
Danke vergeben: 652
Danke erhalten: 762
PS3 PS4 VITA PC AND
Standard

So, hab gerade meine DC aus dem Keller geholt und im Kinderzimmer an den 27" TV angeschlossen. Holla, dass Bild ist echt zum weglaufen xD Hab mal Berserk und Ikaruga eingelegt und festgestellt, dass der Laser ziemlich laut hin und her rattert Klingt echt nicht gut und mache die Tage mal ein Video.

Bin aber schon etwas heiß drauf und bin kurz davor die Akura Box zu kaufen. Hab aber auf der anderen Seite etwas Panik, dass meine DC demnächst abraucht. Habe zwar noch ne zweite, doch ist diese nicht umgebaut. Auf so ne Swap Disc habe ich eigentlich keine Lust.

Zu den zwei Spielen. Also Berserk ist doch ganz schön, na ja, mittelprächtig gealtert. Das Design ist schon noch cool, aber habe ich die Grafik irgendwie besser in Erinnerung Auch die Steuerung ist schlecht gealtert und man bleibt mit dem Schwert überall hängen. Habe dank Savegame paar Szenen gespielt und paar Zwischensequenzen angeschaut. Krass, dass ich früher solche Spiele auf japanisch gespielt habe. Würde mir heutzutage nicht mehr im Traum einfallen xD

Ikaruga macht auch heute noch mega Bock, wobei ich ganz schön schlecht geworden bin. Kannte zwar noch einige Muster, doch das umschalten ging nicht mehr so flott wie vor 15 Jahren. Lag aber auch etwas am kleinen Bild. Früher drehte ich meinen TV ja auf die Seite, wenn ich solche Shmups zockte und da war das Bild größer als jetzt quer auf dem 27 Zoller.

Muss jetzt erst mal drüber schlafen... N8
__________________
Shagy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2018, 08:18   #6
Revolver Ocelot
Forenprofi
 
Benutzerbild von Revolver Ocelot
 
Registriert seit: 09.04.2006
Ort: Klagenfurt-Österreich
PSN Name: wesker85
Spielt gerade: Life is Strange Before the Storm, Yakuza 0
Beiträge: 8.060
Danke vergeben: 32
Danke erhalten: 51
PS1 PS2 PS3 PS4 PSP 360 XB1 WII SWITCH NDS 3DS PC iPhone
Revolver Ocelot eine Nachricht über ICQ schicken Revolver Ocelot eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von Kotstulle Beitrag anzeigen
Wie sieht es denn bei Xbox Classic Sachen aus?
Würde dann gegebenfalls zusammen mit PS2 und SNES das ganze Mal anschauen

Das ist jetzt natürlich subjektiv aber zumindest auf meinem alten 46 M86 sahen Xbox Games selbst über Scart doch recht gut aus.

Sobald mein OSSC da ist werde ich die Box auch mit meinem neuen 55 Panasonic testen um zu sehen wie sie sich so macht.

Wenn ich so an die erste Box denke kriege ich ja wieder richtig Lust mal wieder Max Payne 2 zu testen.


Kann es auch kaum erwarten meinen DC anzuschließen. Bereserk ist auch schon bestellt.
Revolver Ocelot ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2018, 08:31   #7
Kotstulle
Haudegen
 
Benutzerbild von Kotstulle
 
Registriert seit: 18.09.2016
Beiträge: 593
Danke vergeben: 79
Danke erhalten: 207
PS2 PS3 PS4 PSVR VITA 360 XB1 WIIU 3DS AND
Standard

Mein LG hat kein Scart mehr
Und an Component hängt die Wii U, da alle HDMI Ports inklusive Hub voll sind.

Top, kannste dann ja mal berichten
__________________

Geändert von Kotstulle (26.01.2018 um 08:44 Uhr)
Kotstulle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2018, 09:18   #8
Revolver Ocelot
Forenprofi
 
Benutzerbild von Revolver Ocelot
 
Registriert seit: 09.04.2006
Ort: Klagenfurt-Österreich
PSN Name: wesker85
Spielt gerade: Life is Strange Before the Storm, Yakuza 0
Beiträge: 8.060
Danke vergeben: 32
Danke erhalten: 51
PS1 PS2 PS3 PS4 PSP 360 XB1 WII SWITCH NDS 3DS PC iPhone
Revolver Ocelot eine Nachricht über ICQ schicken Revolver Ocelot eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Werde ich machen. Ist für mich momentan ziemlich interessant ein gutes Bild für die erste Xbox hinzukriegen, da ich sie vielleicht noch für ein Spiel brauche das ich noch nicht kenne. Muss zu meiner Schande leider gestehen, dass ich Shenmue 2 damals verpasst habe, obwohl ich ein Riesenfan vom ersten Teil bin. Möchte das aber noch nachholen, am besten noch vor Teil 3.

Eigentlich möchte ich ja den Shenmue 2 genauso wie Teil 1 am liebsten auf dem DC spielen, da die Serie meiner Meinung nach zum Dreamcast dazugehört, aber wenn ich mir so die Preise auf Amazon und Ebay anschaue, dann wird mir schwindelig.

Die Xbox Fassung ist zwar auch nicht gerade ein günstiger aber billiger als die DC Version.

Wenn ich die DC Version nicht günstig auftreiben kann, wird es wohl die Xbox Version werden und meine erste Xbox hat wieder was zu tun.

Stört mich auch nicht wirklich, die erste Box ist eine echt nette Konsole.
Revolver Ocelot ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2018, 17:55   #9
laughing lucifer
against automobile obesity
 
Benutzerbild von laughing lucifer
 
Registriert seit: 11.03.2007
Ort: Midkemia...in der Nähe von Regensburg
PSN Name: Tekkenpowerslave
Beiträge: 13.096
Danke vergeben: 562
Danke erhalten: 397
PS2 PS3 PSP WII PC
Standard

Gut das ich noch meine alte Glotze hab.
Die Wii hab ich letztes Jahr zum ersten mal über Componenten dran hängen...wahnsinn
Da lohnen sich die guten Wii Titel und die GameCube Kompatibilität
Ich hab lange Zeit meine PS2 und auch die Wii nur per RGB bzw. Scart im Betrieb gehabt.
Da zuerst meine kleine Röhrenglotze kein Componenteneingang hatte und die HD-Glotze ist erst seit der PS3 da.

Ich hab durch Zufall bei Ebay-Kleinanzeigen von jemandem ein Multi-Kabel abgestaubt.
Am einen Ende Component, und am anderen ist je ein Anschluss für PS2, XBOX und GameCube.
Das Ganze für 10-15€ (neu sind es glaub ich um die 30-35€)
Man muss mit den Einstellungen aufpassen sonst bekommt man keinen Ton wegen Doppelbelegung bzw. sehr leise.

Davor hab ich wegen der Wii mit diesem HDMI-adapterstick geliebäugelt. Es ist aber wohl nicht besser als über Componenten.

Die Ammis sind beim GameCube ziemlich am Arsch weil man die Kabel nicht bekommt. Die geben zum Teil für das passende Kabel hunderte Dollar aus O.o

PS2 läuft für Battlefront 2. Mit nem Kollegen ist das immer der Standard in Splitscreen.
Zuletzt hab ich Glorious Boxers gespielt. Import aus Spanien. Das Boxspiel zum Anime/Manga Hajime no Ippo. Leider gibt es das Spiel in dem man selbst trainiert nur in Japan

In Sachen Lightgun hab ich für die PS2 so ziemlich alles was einen Blick wert ist.
Letztens wurde ein alter Grundig Röhrenfernseher abgeholt um mehr diagonale zu haben.
Aber..funzt ned Die lightguns lassen sich nicht kalibrieren.
Bild ist da...alles überprüft...und mit meinem kleineren JVC geht es astrein und ist sehr genau.
Leider gibt es selbst auf den Lightgun Webseiten wenig was mir hier Hoffnung macht.
Alte Röhre, 50Hz...sollte klappen.

Es gibt auch spezielle Lightguns die mit einer zusätzlichen Leiste auch an allen Flachbildschirmen funktioniert...ist mir aber zu teuer, weil es sollten schon 2 sein. Ich meine nicht die vom letzten TimeCrisis auf PS3 sondern diese EMS Topgun II.

Letztes Jahr hab ich nem Kumpel mit dem richtigen Werkzeug nen N64 und die Spiel gereinigt.
Dann wollt ich gleich mal GoldenEye nachholen und hab die Kassette als letztes gereinigt. Und was ist? Jemand hat die Kontaktleiste abgebrochen!!! Entweder muss man die vom Aufbau sonst identische Platine von einem billigen Spiel opfern oder das wars. Verlängert geht ja schlecht.
Der Kollege hatte die ganze Konsole samt der Spiele vor Jahren mal verliehen und alles nach der Rückgabe in den Tüten verstaut. Stellt euch das vor...die Konsole dreckig wie Sau, Ein teures Spiel geschrottet und dann gibt man alles ohne ein Wort so zurück. Nachdem mir der Atem für die Flüche für diesen Wixxxxx ausging wollte ich die Konsole mal anstecken. Es handelt sich um einen japanischen N64 damit man auch alles zocken kann. Dafür gibt es ein monströses Netzteil. Also nehm ich den Stecker und was is? Einer der Kontakte ist weg...futsch. Luft holen für weiteres Fluchen...
Kollegen angerufen und das neue Netzteil wurde dann direkt zu mir geliefert. Jetzt steht die Konsole rum weil ich keine Zeit habe und zu zweit isses halt schöner. Zudem bisher kein GoldenEye;wall;
__________________




Beschleunigung ist, wenn die Tränen der Rührung waagerecht nach hinten abfließen.
Oh mein Gott, sie haben Kennedy getötet!“ - Lee Harvey Oswald

Geändert von laughing lucifer (26.01.2018 um 18:00 Uhr)
laughing lucifer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2018, 17:58   #10
Track & Field
Forenprofi
 
Benutzerbild von Track & Field
 
Registriert seit: 11.09.2007
Ort: Crash Bandicoot
PSN Name: Crash Bandicoot
Spielt gerade: Crash Bandicoot
Beiträge: 9.064
Danke vergeben: 914
Danke erhalten: 710
PS1
Standard

Zitat:
Zitat von Shagy Beitrag anzeigen
So, hab gerade meine DC aus dem Keller geholt und im Kinderzimmer an den 27" TV angeschlossen. Holla, dass Bild ist echt zum weglaufen xD Hab mal Berserk und Ikaruga eingelegt und festgestellt, dass der Laser ziemlich laut hin und her rattert Klingt echt nicht gut und mache die Tage mal ein Video.
Ich würde den DC zuerst aufschrauben und prüfen warum der Laser so rattert. Ansonsten hast du zwei Optionen: 1. Neuen Laser bzw DC kaufen oder GDEMU.
Mit GDEMU kannst du deine Spiele direkt von SD Card spielen und bist dann nicht mehr auf den Laser angewiesen (GDEMU wird durch den Laser ausgetauscht). Leider ist das Teil schwer zu bekommen, da nach wenigen Minuten ausverkauft und ist nicht gerade günstig: https://gdemu.wordpress.com/ordering/ordering-gdemu/ 130€ oder via ebay über 200€. Ich hatte das Glück es für 120€ gebraucht zu kaufen. Deutlich kürzere Ladezeiten inklusive:


Es gibt auch bei DC Games die Möglichkeit mittels Codebreaker Codes 16:9 Format zu aktivieren:


PDF File mit fast allen wichtigen Codes:

http://assemblergames.com/l/attachme...rk2-pdf.20651/

Weitere Codes:

https://assemblergames.com/threads/d....58620/page-48

@Revolver Ocelot

Ich persönlich würde von Shenmue 2 auf der XBOX abraten. Das Spiel flimmert zwar weniger als die DC Fassung, sieht aber verwaschener aus und ist zur dem geschnitten (!). Davon abgesehen würde ich die JP Synchro der DC Version der englischen bei der XBOX Version vorziehen.

edit: Shenmue 2 XB Version würde ich auf der XBOX 360 erst garnicht spielen. Da gibts ein paar grafische Dinge, die von der XB360 nicht emuliert werden können.


Geändert von Track & Field (26.01.2018 um 18:04 Uhr)
Track & Field ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2018, 11:18   #11
Revolver Ocelot
Forenprofi
 
Benutzerbild von Revolver Ocelot
 
Registriert seit: 09.04.2006
Ort: Klagenfurt-Österreich
PSN Name: wesker85
Spielt gerade: Life is Strange Before the Storm, Yakuza 0
Beiträge: 8.060
Danke vergeben: 32
Danke erhalten: 51
PS1 PS2 PS3 PS4 PSP 360 XB1 WII SWITCH NDS 3DS PC iPhone
Revolver Ocelot eine Nachricht über ICQ schicken Revolver Ocelot eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Track & Field Ok danke für die Infos. Gefühlsmäßig habe ich mich ohnehin nie zur xbox Fassung hingezogen gefühlt. Da Shenmue für mich einfach zum Dreamcast dazu gehört.

Gut mit den ganzen Änderungen ist die Xbox Fassung wirklich nichts für mich. Dann werde ich weiterhin die Augen offenhalten und hoffen, dass ich entweder ein günstiges Angebot für die DC Fassung finde,, oder das es mal ein HD Remaster von Shenmue 2 gibt.

Obwohl ich ja eigentlich skeptisch bin was du HD Remaster sind. Beim RE 1 Remake für den Gamecube z.B finde das Gamecube Original von den Effekten her wesentlich stimmiger.

Eine höhere Auflösung ist nicht die immer die Antwort auf alles um ein Spiel besser zu machen.

Aber Shenmue 2 muss ich unbedingt haben. Da wäre ein HD Remaster aber auch nur die zweite Wahl. Würde es lieber im Original spielen.
Revolver Ocelot ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2018, 14:09   #12
Track & Field
Forenprofi
 
Benutzerbild von Track & Field
 
Registriert seit: 11.09.2007
Ort: Crash Bandicoot
PSN Name: Crash Bandicoot
Spielt gerade: Crash Bandicoot
Beiträge: 9.064
Danke vergeben: 914
Danke erhalten: 710
PS1
Standard

HD Remaster sollen evtl auf der E3 2018 angekündigt werden.
Hier noch ein ausführliches OSSC Review mit den Stärken und Schwächen im Vergleich zum Konkurrent Framemeister:

https://blz.la/rgb/ossc.html
Track & Field ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2018, 21:25   #13
Revolver Ocelot
Forenprofi
 
Benutzerbild von Revolver Ocelot
 
Registriert seit: 09.04.2006
Ort: Klagenfurt-Österreich
PSN Name: wesker85
Spielt gerade: Life is Strange Before the Storm, Yakuza 0
Beiträge: 8.060
Danke vergeben: 32
Danke erhalten: 51
PS1 PS2 PS3 PS4 PSP 360 XB1 WII SWITCH NDS 3DS PC iPhone
Revolver Ocelot eine Nachricht über ICQ schicken Revolver Ocelot eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Würde sich es eigentlich lohnen den Dreamcast über ne VGA Box mit dem OSSC zu verbinden oder lohnt sich dieses Extra nicht mehr und das Bild ist gut genug wenn man den DC nur über Scart anschließt?

Hat jemand von euch da bereits Erfahrungen mit den VGA Boxen und nen Upcscaler wie den OSSC gemacht?
Revolver Ocelot ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.01.2018, 00:03   #14
crysmopompas
Pixelzähler
 
Benutzerbild von crysmopompas
 
Registriert seit: 03.10.2007
Ort: MN-P911
Spielt gerade: GT&FM | 60fps FTW
Beiträge: 39.900
Danke vergeben: 2.574
Danke erhalten: 2.175
PS1 PS2 PS3 PS4 PSP VITA 360 XB1 PC AND
Standard

Scart kann nur interlaced. Das sind 480p über VGA Ausgang schon besser.
__________________

30fps is not "very smooth" it's a fucking slideshow. || Give me 60fps or give me death!
crysmopompas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.01.2018, 00:39   #15
Track & Field
Forenprofi
 
Benutzerbild von Track & Field
 
Registriert seit: 11.09.2007
Ort: Crash Bandicoot
PSN Name: Crash Bandicoot
Spielt gerade: Crash Bandicoot
Beiträge: 9.064
Danke vergeben: 914
Danke erhalten: 710
PS1
Standard

Zitat:
Zitat von Revolver Ocelot Beitrag anzeigen
Würde sich es eigentlich lohnen den Dreamcast über ne VGA Box mit dem OSSC zu verbinden oder lohnt sich dieses Extra nicht mehr und das Bild ist gut genug wenn man den DC nur über Scart anschließt?

Hat jemand von euch da bereits Erfahrungen mit den VGA Boxen und nen Upcscaler wie den OSSC gemacht?
Wenn du den DC nur über VGA verbinden möchtest, brauchst du kein OSSC. Da reicht die Akura Box. VGA > Scart/RGB.

ab 21.20 siehst du den Unterschied:

Track & Field ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 10.02.2018, 09:21   #16
Track & Field
Forenprofi
 
Benutzerbild von Track & Field
 
Registriert seit: 11.09.2007
Ort: Crash Bandicoot
PSN Name: Crash Bandicoot
Spielt gerade: Crash Bandicoot
Beiträge: 9.064
Danke vergeben: 914
Danke erhalten: 710
PS1
Standard

Es gibt nun einen HDMI Adapter für GC. Kostet 126€ inkl Versand aus USA + Zollkosten.

https://eongchd.wixsite.com/gchd-by-eon

Track & Field ist gerade online   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Welche Retro Games/Konsole spielt ihr zur Zeit? Oder spielt ihr überhaupt Retro? MondPrinzessin Retro-Forum 214 11.03.2016 16:54
[Verkaufe] Alles Mögliche für die PS3 sycrash Videospiele 0 27.10.2013 23:08
Die Allesscanner - mögliche Zukunft VAGANT Off Topic 4 07.02.2009 00:42


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:02 Uhr.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd.